游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第517期(3.1-3.15)

共有1999人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一棍
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2024/3/10 19:33:28

离开宫前去街中(导演)吕行/一棍 离开宫前/去街中

支持(0中立(0反对(0回到顶部
一棍
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2024/3/10 19:39:18

“国家正赖公耳”(导演,卷帘格)于中中/一棍 面出《明史·于谦传》,国家,中;赖,仰仗、合乎,中;公,于谦。按格读为:中/中于

一棍
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2024/3/10 19:50:27

正职说掷出九点(影视编剧)郑执/一棍 正职,正部长、正局长、正处长等;掷出九点,掷骰子掷出九点。提音离合双扣

虎伏
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/3/10 21:52:40

五更天前,上学去了!休在楼前胡乱逛(影视演员)李李仁/虎伏

黛玉独诵《葬花吟》(影视演员二)林一、陈以文/虎伏

“请君暂上凌烟阁,若个书生万户侯”(影视演员)不文辉/虎伏

“运用西方的技巧,赋予作品中国的精神”(影视演员)陈画风/虎伏

注:面央视网对陈逸飞油画风格的评语。

虎伏
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/3/10 22:57:42

西凉边城争高下(影视演员)王净/虎伏

齐白石到后,齐去看新画(导演)吕行/虎伏

注:白、石、刂,笔画的重新组合。

“吾有奉先,高枕无忧矣!”(导演)吕行/虎伏

注:面《三国演义》第5回。

“温侯神射世间稀,曾向辕门独解危”(导演二)吕行、于中中/虎伏

注:面《三国演义》第16回“吕奉先射戟辕门”。

一棍
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2024/3/11 10:57:50

光义协助陈桥前,二载以杯获军统(影视演员二)不文辉、林一/一棍 面化用960年赵匡胤在赵光义协助下陈桥黄袍加身,961年七月为防止历史重演,在一次宴会上杯酒释兵权、统领军队两件史事。光义协助/陈/桥前,二载/以杯/获军统:光义木,二杯军

寂寞
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/3/11 11:01:38

“笔致蕴藉,恬静秀润”(影视演员)陈画风/寂寞(面为杜霭华引评者对清代画家陈鉴画作评价语。) 十巡呈艺驱驰苦(影视演员)王乙/寂寞

一棍
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2024/3/11 11:05:48

“起自花村刀笔吏”(影视演员)宋家腾/一棍 面出《水浒传》宋江赞诗,起,腾;村,宋家村。宋家/腾

虎伏
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/3/11 11:16:10

弹丸乱掷(影视编剧)郑执/虎伏

队形变,势力减,一点一点再补充(影视编剧)郑执/虎伏

听说好像是正职(影视编剧)郑执/虎伏

配合相好献半生(导演)李南/虎伏

“而秀成出陷杭州,以掣围师之肘”(导演)李南/虎伏

注:面出《清史稿·洪秀全传》,言李秀成领兵南下。

虎伏
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/3/11 14:28:52

架底书本被移动(影视演员)林一/虎伏

总数 71 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页