游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第517期(3.1-3.15)

共有1977人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sirwolf
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级猛男
等级:大学士 帖子:8230 积分:28850 威望:0 精华:72 注册:2002/11/16 22:47:34
游子谋皮第517期(3.1-3.15)  发帖心情 Post By:2024/3/10 16:14:16

1、虎皮专营每月二期,分别在每月1日、16日开始,跟贴形式参与。
2、根据参与数量多少每期每组评出佳谜1--5条(总量2%-5%左右)。谋皮过程中撞车的,只计先发作者。
3、每期取前三档,如某作品获得八成或以上评委投票,得3分;获半数及以上评委投票计2分,其它计1分。如当期
4、年终排定总名次,前8或10名给予一定奖励,根据并列情况。
5、年度周期上年12月改至到今年年底。
6、未尽事宜另行补充。
7、解释权归游子吟谜社所有。
注: 旧作请注明,可参赛并归类汇总,但不参与评佳跟贴注意事项:
1、一次来谋皮有多条时,烦请发在同一贴内。再次谋该期皮时可另跟贴。
2、每贴谜谜之间不要留(距离)空行,以便于版主汇总,可按住shift键再回车。
3、谜谜间不要加表情符号等。
4、如修改原贴请用引用方式,否则该贴谜作一律按最后一次修改时间计算。
*****请不要设置任何格式和字体,以便于统计 ,谢谢******

格式:面(目,格)底/作者

注释:,,,,
引用成句的请解释关键部件扣合。
可组合、扩展

(影视演员)王乙不文辉、李李仁、陈画风飞凡宋家腾、王净、陈以文、林一、王晓云子
(导演)吕行、于中中、李南
(影视
编剧)风游津、郑执

转载请注明出处
支持(0中立(0反对(0回到顶部
sirwolf
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级猛男
等级:大学士 帖子:8230 积分:28850 威望:0 精华:72 注册:2002/11/16 22:47:34
  发帖心情 Post By:2024/3/10 16:14:28

汇总:

转载请注明出处
一棍
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2024/3/10 17:55:35

“还应君生第二龙”(影视演员)王乙/一棍    面出宋代无名氏《沁园春》,君、龙,王;第二,乙

一棍
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2024/3/10 18:08:01

“六亿神州尽舜尧”(影视演员,秋千格)王净/一棍 尽,全、净。按格读为:净/王

一棍
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2024/3/10 18:10:36

“马上相逢无纸笔,凭君传语报平安”(影视演员,卷帘格)陈以文/一棍 纸笔写的书信,文;凭,以;传语,陈。按格读为:文/以陈

葫芦岛第一谜手
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/3/10 18:38:48

植树在前不落后(影视演员)林一/郑裕国

一棍
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2024/3/10 18:42:43

“莽闻之曰:‘雄素不与事,何故在此?’”(影视演员,掉尾格)王晓云子/一棍 面出《汉书》,莽,王莽;晓,了解;雄,扬雄(字子云),按格读为:王/晓/子云

葫芦岛第一谜手
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/3/10 19:00:12

“远看山有色,近听水无声。春去花还在,人来鸟不惊”“解落三秋叶,能开二月花。过江千尺浪,入竹万竿斜”(影视演员)陈画风/郑裕国

虎伏
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/3/10 19:27:57

横山弄影屹东南(影视演员)王乙/虎伏 

“你我好比鸳鸯鸟”(影视演员)飞凡/虎伏   

注:面黄梅戏《天仙配》名段唱词,启下:“比翼双飞在人间”)

“孔明出班上出师表一道,表曰:臣亮言”(影视演员)陈以文/虎伏

注:面《三国演义》第91回。

逐条总结写报告(影视演员冠参演电影)一一陈以文/虎伏

一棍
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2024/3/10 19:31:59

“亦命大鹏下降”(影视演员)飞凡/一棍 面出《说岳》,化为岳飞到凡间

总数 71 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页