游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第516期(2.1-2.29)

共有4195人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
萧然
  41楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/2/10 18:27:10

说着说着变的伤感起来(2024央视春晚演员)陈楚生/萧然

支持(0中立(0反对(0回到顶部
萧然
  42楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/2/10 18:29:09

循序渐进,胜利在望(2024央视春晚演员)徐朝赢/萧然

一棍
  43楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2024/2/10 18:34:04

来日榻边伴天子(2024央视春晚演员)李昊/一棍 化用“一朝选在君王侧”诗意。来日/榻边/伴天子

虎伏
  44楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/2/10 19:05:45

卢前王后,二人这日一同西岭游(2024央视春晚节目)上春山/虎伏 

“人在堤在,请人民放心”(2024央视春晚节目二)决胜、开不了口/虎伏

注:面为1998年抗洪口号。

朱富敬酒青眼虎(2024央视春晚节目)向云端/虎伏

注:事见《水浒》第43回,“桶内舀一壶酒来,斟一大钟,上劝李云”。

“三两清风四两云,五两火苗六两气,七两黑烟八两琴音”(2024央视春晚节目)我要不一样/虎伏

注:面豫剧《杨八姐游春》佘太君要彩礼唱词。

虎伏
  45楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/2/10 20:45:18

人画兰花吴京改(2024央视春晚演员)关景天/虎伏 

毕业后埋头编了一本书(2024央视春晚演员)李玕/虎伏

“郗公云:‘正此好!’访之,乃逸少”(2024央视春晚演员)王佳男/虎伏

注:面《世说新语》,王羲之东床坦腹典。

共同干活修旧车(2024央视春晚演员)黄轩/虎伏

虎伏
  46楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/2/10 23:40:20

赵钱孙李周吴郑(2024央视春晚演员)王继续/虎伏 

眼前摆满各样酒(2024央视春晚演员)张春丰/虎伏

一折售后又进货,进货已光街中游(2024央视春晚演员)王圣哲/虎伏

春日人去逛街游(2024央视春晚演员)王一珩/虎伏

虎伏
  47楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/2/11 10:47:02

南望面前白,看是梨半开(2024央视春晚演员)王百利/虎伏

见王子乘马在闲逛(2024央视春晚演员)李现闯/虎伏

“文官武将,各穿锦衣,帐下偏裨将校,都披银铠;分两行而入。瑜都教相见毕,就列于两旁而坐”(2024央视春晚演员)张英席/虎伏

注:面《三国演义》第45回“群英会”,下句“大张筵席”。

虎伏
  48楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/2/11 11:32:33

重建基业心事未了(2024央视春晚演员)李丁/虎伏 

“诸臣未起朕先起,诸臣已睡朕未睡”(2024央视春晚演员三)朱一龙、陈龙、何欢/虎伏

注:面朱元璋《无题》。

寂寞
  49楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/2/11 11:41:07

《China China》(2024央视春晚节目)瓷影/寂寞(《China China》,苏醒歌目。) “竞饮先釂,惟恐樽尽”(2024央视春晚节目)争春/寂寞(面出《聊斋志异·崂山道士》。)

寂寞
  50楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/2/11 16:48:37

拜登胳膊肘,怎会往外拐(2024央视春晚节目二,2+4)美人、为了美好/寂寞 “燕瘦环肥各有姿”(2024央视春晚节目二,2+5)美人、那能一样吗/寂寞(面出现当代·黄假我《和陈起凤言怀原韵》。)

总数 123 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..13