游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第516期(2.1-2.29)

共有4197人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一棍
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2024/2/10 16:56:53

“公为坐上客,布为阶下囚,何不发一言而相宽乎?”(2024央视春晚演员二)吕默、刘谦/一棍 面出《三国演义》,布,吕布;不发一言,默;公,刘备;谦,通嫌,嫌疑。吕/默刘/谦

支持(0中立(0反对(0回到顶部
一棍
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2024/2/10 17:09:39

“老母手书来唤,庶不容不去”(2024央视春晚演员)单依纯/一棍 面出《三国演义》,庶,化名为单福的徐庶。单依/纯

一棍
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2024/2/10 17:24:07

后脑靠在裸女上(2024央视春晚节目)枕着光的她/一棍 枕着/光的她

一棍
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2024/2/10 17:27:26

“朕世世为天子”(2024央视春晚演员)王继续/一棍 面出清代魏源《圣武记》。王/继续

一棍
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2024/2/10 17:29:38

“美人首饰侯王印”(2024央视春晚演员二)此沙、于洋/一棍 面出刘禹锡《浪淘沙》,后句“尽是沙中浪底来”。此/沙于洋

一棍
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2024/2/10 17:33:41

“圣朝作育文风盛,泮水弦歌化日长”(2024央视春晚节目,卷帘格)永恒的诗篇 面出明代金幼孜《赠罗大敏教谕之官襄阳》。文,篇;风、歌,诗;盛、长,恒永。按格读为:篇诗/的恒永

一棍
  37楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2024/2/10 17:42:15

“心下大喜,暗想:‘你出力保护我的女儿’”(2024央视春晚演员二,2+3,卷帘格)黄乐、郭思齐/一棍 面出《神雕侠侣》,前句“黄蓉见她这番恼怒并非佯装”,李莫愁也关心郭襄,让黄蓉高兴。按格读为:齐/思郭/乐黄

一棍
  38楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2024/2/10 17:44:51

“戚芳恭恭敬敬的敬了三杯酒”(2024央视春晚节目)向云端/一棍 面出《连城诀》,后句“狄云接过来都喝干了”,向狄云端酒。向云/端

寂寞
  39楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/2/10 17:45:43

“火伴皆惊忙”(2024春晚节目二,2+2)对花、美人/寂寞 “樊氏把酒”(2024春晚节目二,2+3)美人、向云端/寂寞(事见《三国演义》第五十二回:“云饮微醉。范忽请出一妇人,与云把酒。”后人评述三国五美,“樊氏把酒”为其一。)

萧然
  40楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/2/10 18:20:49

一下变美心中喜(2024央视春晚演员)金豆/萧然

总数 123 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..13