游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第516期(2.1-2.29)

共有4206人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一棍
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2024/2/10 15:43:38

“臣多多而益善耳”(2024央视春晚节目)我要不一样/一棍 面出《史记》,我要的不是一样(一件),而是要很多。我要/不一样

支持(0中立(0反对(0回到顶部
一棍
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2024/2/10 15:45:58

强爷胜祖(2024央视春晚演员)孙越/一棍 越,超越

一棍
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2024/2/10 15:48:08

莫揭不熟的灯谜(2024央视春晚节目)别开生面/一棍 开,揭底;生面,生的谜面。别开/生面

一棍
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2024/2/10 15:57:38

“陵见其至诚,喟然叹曰:‘嗟乎,义士!’”(2024央视春晚演员,卷帘格)李亮节/一棍 面出《汉书》,(苏武的)节气展示给李陵。按格读为:节/亮李

一棍
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2024/2/10 16:20:03

那少女先洗堂幔(2024央视春晚演员)常沙娜/一棍 那少女/先洗堂幔

虎伏
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/2/10 16:23:50

一骑红尘长安到,荔枝开示杨妃前(2024央视春晚节目)都实现/虎伏

“待到山花烂漫时,她在丛中笑”(2024央视春晚节目三)争春、无我、为了美好/虎伏

注:面毛主席《卜算子·咏梅》,上句:“俏也不争春,只把春来报”。

“常得君王带笑看”(2024央视春晚节目二)对花、美人/虎伏

注:面李白《清平调》,承上:“名花倾国两相欢”,李隆基对着花和美人。

“昔日戏言身后意”(2024央视春晚节目)都实现/虎伏

注:面元稹《遣悲怀》,下句“今朝都到眼前来”。都成为实际情况现在出现。

一棍
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2024/2/10 16:29:52

“山神望天,片片石云霁晓岚”(2024央视春晚演员)张若昀/一棍 面为绝联的下联。望,张;晓岚,纪昀的字。张/若昀

一棍
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2024/2/10 16:37:19

“他的传奇不仅仅出现在电影里,而且在他平常的严谨、认真的工作和生活中”(2024央视春晚演员)派克特/一棍 面为斯皮尔伯格对著名影星格里高利·派克的评价。他,派克;传奇,特。派克/特

一棍
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2024/2/10 16:44:57

“见壁问之词,知安所题,甚加称奖”(2024央视春晚节目)中华一家人/一棍 面出《警世通言》“唐解元一笑姻缘”,前句“学士一日偶到华安房中”,看中华安这一个家人(伴读),中华/一/家人

葫芦岛第一谜手
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/2/10 16:46:50

东方不败(2024央视春晚演员 秋千格)宾胜/郑裕国

总数 123 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..13