游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第516期(2.1-2.29)

共有4189人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sirwolf
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级猛男
等级:大学士 帖子:8230 积分:28850 威望:0 精华:72 注册:2002/11/16 22:47:34
游子谋皮第516期(2.1-2.29)  发帖心情 Post By:2024/2/10 12:46:23

1、虎皮专营每月二期,分别在每月1日、16日开始,跟贴形式参与。
2、根据参与数量多少每期每组评出佳谜1--5条(总量2%-5%左右)。谋皮过程中撞车的,只计先发作者。
3、每期取前三档,如某作品获得八成或以上评委投票,得3分;获半数及以上评委投票计2分,其它计1分。如当期
4、年终排定总名次,前8或10名给予一定奖励,根据并列情况。
5、年度周期上年12月改至到今年年底。
6、未尽事宜另行补充。
7、解释权归游子吟谜社所有。
注: 旧作请注明,可参赛并归类汇总,但不参与评佳跟贴注意事项:
1、一次来谋皮有多条时,烦请发在同一贴内。再次谋该期皮时可另跟贴。
2、每贴谜谜之间不要留(距离)空行,以便于版主汇总,可按住shift键再回车。
3、谜谜间不要加表情符号等。
4、如修改原贴请用引用方式,否则该贴谜作一律按最后一次修改时间计算。
*****请不要设置任何格式和字体,以便于统计 ,谢谢******

格式:面(目,格)底/作者

注释:,,,,
引用成句的请解释关键部件扣合。
可组合、扩展

A组    面(2024央视春晚节目,格)底/作者
B组   面(2024央视春晚演员)底/作者
2024央视龙年春晚导演与主持人名单
总导演:于蕾
副总导演:赵大治、黎美兰
主持人:任鲁豫、撒贝宁、尼格买提、龙洋、马凡舒(北京主会场)
杨帆、刘心悦(辽宁沈阳分会场)
张舒越、何炅(湖南长沙分会场)
郭若天、吕默(陕西西安分会场)
张韬、迪丽达尔·雪合热提(新疆喀什分会场)

2024央视龙年春晚节目单
★短片《我们的春晚》
导演:张大鹏 配音:范伟
★开场《鼓舞龙腾》
演唱:许娣、刘佩琦、苏有朋(中国台湾)、陈龙、沙溢、王阳、胡歌、唐嫣、黄轩、辛芷蕾、杨幂、毛晓彤、宋轶、侯雯元、黄曦彦(中国台湾)、史仓库、谭金淘、刘影等
中国鼓领奏:王佳男
中国大鼓:郑瑀、孔繁瑞、李尚、宋恩、张福强、李玕
中国排鼓:刘佳、侯一岚、黄晰霖、田园、祁大为
领舞:赵磊、胡适、夏天、刘天一、林啸
★歌曲《嘿 少年》
演唱:王凯、陈伟霆(中国香港)、朱一龙
★相声《我要不一样》
表演:岳云鹏、孙越
★创意年俗秀《别开生面》
导演:张艺谋
演唱:黑撒乐队、李亮节、白举纲、曾舜晞
特邀嘉宾:胡歌、唐嫣、辛芷蕾、陈龙
表演:张倍源、杨帅、张亚军、史仓库、朱爱芳、张国庆、王百利
★中国传统纹样创演秀《年锦》
艺术顾问:常沙娜
演唱:刘涛、刘诗诗、李沁、关晓彤
★小品《那能一样吗》
表演:蒋诗萌、何欢、章若楠、任梓慧、张弛
★陕西西安分会场《山河诗长安》
表演:张若昀、唐诗逸、朱铁雄
说唱:派克特
秦腔:杨力
指挥:孙一凡
★舞蹈《锦鲤》
领舞:华宵一
表演:北京舞蹈学院
★歌曲《像你这样的朋友》
演唱:王铮亮、陈楚生、苏醒、张远、陆虎、王栎鑫
★公益广告一《中华一家人》
★魔术《守岁共此时》
表演:刘谦(中国台湾)
★歌曲《健康到到令》
演唱:周深
★相声《导演的“心事”》
表演:金霏、陈曦、董建春、李丁、盛伟、周鹏飞、小虎、安吉鹏、高嘉豪
★歌咏《如果要写年》
表演:毛不易、李柏霖、湖南会同粟裕希望小学田野诗班
★合唱《看动画片的我们长大了》
表演:鞠萍、小鹿、月亮、金豆、一天、芝麻、杜悦、依斯坎的尔、蔡云咏(中国台湾)、各行各业代表
★辽宁沈阳分会场《冬日暖阳》
钢琴:郎朗
唢呐:孙名川
演唱:张淇、董宝石、吉克隽逸、张天爱
表演:林晓峰(中国香港)、潘斌龙、秦岚、许君聪、惠若琪、郭艾伦、庞奕欣、武大靖、张百乔、赖美云、王心妤(中国澳门)
★歌曲《不如见一面》
演唱:海来阿木、单依纯
★小品《开不了口》
表演:郭耘奇、谢泽成、闫佩伦、张祐维、滕哲
★歌曲《拼音》
演唱:黄渤
★公益广告二《中国式浪漫》
★戏曲《百花争艳》
表演:
《百花争艳》:孟广禄、裘识、路洁、孙亚军
京剧《杨门女将》选段:翟墨、侯宇
豫剧、昆剧《话梨园》:金不换、谭笑
川剧《别洞观景》选段:陈巧茹
潮剧《苏六娘》:吴嘉琳、蔡锦浩
评剧《花为媒》:姚斌
越剧《梁山伯与祝英台》选段:陈丽君、李云霄
武戏《扬威奋勇》:唐恺、张欢、戴忠宇、吴奇峪、徐朝皝、徐朝赢、张青民、王醒醒、李现闯、李重均
京剧《龙凤呈祥》选段:陈少云、朱强
★小品《寒舍不寒》
表演:沈腾、马丽、艾伦
★歌曲《枕着光的她》
演唱:任素汐
表演:王圣哲、高贾雪
★舞蹈《鹅鹅鹅》
领舞:戚冰雪、郭思齐、龚诗棋
表演:上海芭蕾舞团、浙江省义乌市旭光少儿舞蹈艺术团
★歌曲《上春山》
演唱:魏晨、魏大勋、白敬亭
★新疆喀什分会场《舞乐新疆》
演唱:王宏伟、于朦胧、迪丽热巴、艾热
★小品《咱家来客了》
表演:于洋、朱天福、王继续、钟雅婷(中国香港)、关景天
★功夫微电影《争春》
表演:袁和平(中国香港)、樊少皇(中国香港)、吴樾、此沙
★舞剧《咏春》选段
领舞:常宏基、张娅姝
表演:深圳歌剧舞剧院
★歌曲《永恒的诗篇》
演唱:克孜勒苏自治州歌舞团、安达组合、西藏昌都市康巴文化艺术团
★公益广告三《龙的传人》
★歌曲《龙》
演唱:孙楠、张杰
★歌曲《礼序》
演唱:古巨基(中国香港)、苏有朋(中国台湾)、宋佳、麦嘉欣(中国澳门)、黄安丽(中国香港)、梁熙妍(中国澳门)、杨荞玉(中国台湾)、孙思程、王宁泽、倪念一、郑一、罗逸桥
★军歌《决胜》
表演:中国人民解放军文化艺术中心文艺轻骑队、中国人民解放军66477部队
★歌曲《无我》
演唱:韩红
★湖南长沙分会场《都实现》
演唱:万茜、邓男子、张艺兴、黄米依
★歌曲《让幸福飞起来》
演唱:王阳、黄轩、杨幂、毛晓彤
★杂技《跃龙门》
表演:河南省杂技集团、重庆杂技艺术团、国家蹦床队
★歌曲《晒share》
演唱:大张伟、刘宇宁等
★《美人》(法语音乐剧《巴黎圣母院》选段)
演唱:索拉尔、廖昌永、吉安·马可·夏雷提、张英席、安杰洛·德尔·维奇奥、袁岱
★民歌串烧《我的家乡我的歌》
演唱:
川渝民歌《太阳出来喜洋洋》:杨兴勇、千宝组合、宾胜
浙江民歌《采茶舞曲》:沈贝贝、何青青、林姿娴
东北民歌《对花》:张春丰、刘洋洋
宁夏民歌《吆骡子》:马小明
广西民歌《山歌好比春江水》:刘海嘉、潘婷、姚启媛、韦新琳、黄乐
岭南民歌《落雨大》:钱思澄(中国香港)、彭颢尧(中国香港)、姚凯晴(中国香港)、陈子朗(中国澳门)、林正轩(中国澳门)、卢梓桐(中国澳门)
陕北民歌《山丹丹开花红艳艳》:石占明、贰强、野强强
湖北民歌《龙船调》:刘赛
台湾少数民族歌曲《美哉今夜》:胡德夫(中国台湾)
《谁不说俺家乡好》:集体
表演:中国残疾人艺术团等
★舞蹈《瓷影》(舞剧《唯我青白》选段)
领舞:孟庆旸、左思远
表演:中国东方演艺集团、景德镇陶文旅集团
★歌曲《为了美好》
演唱:汪苏泷、郭霄
★流行劲曲串烧
演唱:
《向云端》:黄绮珊、檀健次
《年少的你啊》:蒋敦豪、鹭卓、李耕耘、李昊(中国香港)、赵一博、卓沅、赵小童、何浩楠、陈少熙、王一珩
《剑魂》:胡夏、白宇
《我的纸飞机》:王祖蓝(中国香港)、张新成
《我会等》:希林娜依·高、黄霄雲
★歌曲《难忘今宵》
集体

转载请注明出处
支持(0中立(0反对(0回到顶部
sirwolf
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:大学士 帖子:8230 积分:28850 威望:0 精华:72 注册:2002/11/16 22:47:34
  发帖心情 Post By:2024/2/10 12:47:32

A组汇总:

转载请注明出处
sirwolf
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2024/2/10 12:47:43

B组汇总:

转载请注明出处
寂寞
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/2/10 13:01:27

余立新(2024央视春晚节目)我要不一样/寂寞(余立新,当代画家,广东惠州画院院长。) “孰视之,自以为不如;窥镜而自视,又弗如远甚”(2024央视春晚节目,卷帘格,2+2)美人、无我/寂寞(面出《战国策·齐策一》。)

寂寞
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/2/10 13:04:46

“虽然不见人头落,暗里教君骨髓枯”(2024春晚节目,重头格)嘿,少年/寂寞(面出唐·吕岩《警世》。依格以“嘿嘿少年”扣合。) “一朝选在君王侧”(2024央视春晚节目二,2+3)美人、跃龙门/寂寞

寂寞
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/2/10 13:06:49

“哪个虫儿敢作声”(2024央视春晚节目二,2+4)无我、开不了口/寂寞 本队惜败,止步四强(2024央视春晚节目二,2+2)决胜、无我/寂寞

寂寞
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/2/10 13:14:49

“只缠到如今,才见明白”(2024央视春晚节目,掉首格)都实现/寂寞(面出《西游记》第二十六回:“只见那树果然依旧青枝绿叶浓郁阴森,上有二十三个人参果。?? 今日回生,怎么又多了一个? ??”)

一棍
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2024/2/10 14:57:03

“萧十一郎要我去典当这柄刀”(2024央视春晚演员)赵大治/一棍 面出古龙《火并萧十一郎》,我,“把萧十一郎丢在酒馆里的船家赵大”;治,办理。赵大/治

一棍
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2024/2/10 15:00:23

就职山东与河南(2024央视春晚演员)任鲁豫/一棍 1936年出生的马忠臣,50岁担任山东省副省长,56岁担任河南省省长。任/鲁豫

萧然
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/2/10 15:01:32

有啥高兴的?(2024央视春晚演员)何欢/萧然

总数 123 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..13