游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第515期(1.16-1.31)

共有2216人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
萧然
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/1/28 20:51:29

放好东西别弄丢,可以来沪开心游(国家卓越工程师名)房子河 / 萧然 【注】“放好”一词之东西部弄丢余下“方”“子”,“沪”分开成“氵”“户”,与“可”拼合组底。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
安巢彬彬
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/1/28 20:52:04

改革开放,惠及百姓(国家卓越工程师名)张利民/安巢彬彬

“公过目不忘,真天下奇才也”(国家卓越工程师名)张志清/安巢彬彬

注:面出《三国演义》第六十回杨修赞张松语,底“张”指张松。

萧然
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/1/28 21:08:56

“好像早晨八九点钟的太阳”(国家卓越工程师名)谭旭光/ 萧然 【注】面句出自毛泽东在1957年11月17日,莫斯科大学接见留苏学生时的谈话。

一棍
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2024/1/29 8:58:50

栈桥铺前房先拆(国家卓越工程师名)钱林方/一棍 先拆房再铺设栈桥。栈/桥铺前/房先拆

一棍
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2024/1/29 9:32:07

几度终记挂,存心回天山(国家卓越工程师名)吴凯/一棍 面化用《书剑恩仇录》“哪知袁士霄旧情难忘,也移居天山”事,记挂,惦记、挂怀;存心,蓄意。几度/终记/挂,存/心回/天山:几己,口天山

寂寞
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/1/30 11:01:27

紧挨着二十,写下了七十(国家卓越工程师)王军/寂寞 小说《梦珂》,一炮打响(国家卓越工程师)丁文红/寂寞(《梦珂》,丁玲处女作。)

寂寞
  37楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/1/30 11:02:33

“回看灯火处”(国家卓越工程师)顾明/寂寞(面出宋·韩维《游首山夜归马上作》。) 《三国》中有两点不足(国家卓越工程师)王珏/寂寞

寂寞
  38楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/1/30 11:03:34

二十三点(国家卓越工程师)王珏/寂寞 余雨初收,青潭倒影(国家卓越工程师)覃大清/寂寞

虎伏
  39楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/1/31 17:25:41

在前引车上长桥(国家卓越工程师)张军/虎伏 

“眼睛看得清”(国家卓越工程师)顾明/虎伏

注:面《我是一个兵》歌词。

“雪中行师等儿戏,夜取蔡州藏袖底”(国家卓越工程师二)李平、吴凯/虎伏

注:面宋·惠洪《题李愬画像》,李愬平定吴元济取得胜利。

寂寞
  40楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/1/31 17:46:20

这一处改得在理(国家卓越工程师)王仁坤/寂寞(“王仁坤”加“一”,改动而得“在理”。处:置于其中。) “朝着黎明走”(国家卓越工程师)方向晨/寂寞(面为《在凌晨睡着的自己》歌词句。)

总数 52 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页