游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第515期(1.16-1.31)

共有2213人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
萧然
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/1/28 19:28:20

一人之下,万人之上(国家卓越工程师名)高成臣 / 萧然

支持(0中立(0反对(0回到顶部
一棍
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2024/1/28 19:29:49

“见制使手段和小人师父林教师一般”(国家卓越工程师名)张志清/一棍 面出《水浒传》,见,张;制使,杨志;清,明白

一棍
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2024/1/28 19:31:20

“舍南舍北皆春水”(国家卓越工程师名)房子河/一棍 面出杜甫《客至》,房子/河

萧然
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/1/28 19:37:59

“喜看稻菽千重浪”(国家卓越工程师名)张金涛 / 萧然 【注】面句出自毛泽东《七律·到韶山》

一棍
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2024/1/28 19:39:34

临潭一人静无争(国家卓越工程师名)覃大清/一棍 面化用贾岛《寄白阁默公》“石室人心静,冰潭月影残”。临潭一人/静无争

萧然
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/1/28 19:44:38

《论共产党员的修养》(国家卓越工程师名)刘书杰 / 萧然 【注】《论共产党员的修养》为刘少奇文献篇目。

萧然
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/1/28 19:50:24

旧时日日去逞能(国家卓越工程师名)王过中 / 萧然 【注】“旧时”去“日日”余下“丨”“寸”,与“逞”离合组底。

寂寞
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/1/28 20:03:31

“怕寒故故著花迟”(国家卓越工程师)徐先英/寂寞(面出元末明初·叶颙《二月江城见梅二首·其一》:“二月江城第一枝,怕寒故故著花迟。”) “腹包万卷书纵横”(国家卓越工程师)叶文浩/寂寞(面出宋·张元干《叶少蕴生朝》。)

安巢彬彬
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/1/28 20:22:11

“霞光布灿无涯际”(国家卓越工程师名)景来红/安巢彬彬

“五月榴花照眼明”(国家卓越工程师名)景来红/安巢彬彬

“停车坐爱枫林晚”(国家卓越工程师名)景来红/安巢彬彬

注:面出杜牧《山行》诗,启下句“霜叶红于二月花”意扣。

安巢彬彬
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/1/28 20:37:54

“开窗放入大江来”(国家卓越工程师名)房子河/安巢彬彬

“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”(国家卓越工程师名)林铁坚/安巢彬彬

注:面出林则徐《赴戍登程口占示家人》诗,底“林”指林则徐。

总数 52 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页