游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第514期(1.1-1.15)

共有2421人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一棍
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2024/1/14 19:11:19

“无分晓夜,务要赶到马儿”(演员名)令超超/一棍 面出《三国演义》,前句“传令诸将:”,传令;赶到,超;马儿,马超。令/超超

支持(0中立(0反对(0回到顶部
一棍
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2024/1/14 19:15:57

“多点火把,安排夜战!”(演员名)易照博/一棍 面出《三国演义》,多点火把,易照;战,博(通搏)。易照/博

一棍
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2024/1/14 19:20:40

“我们对着黄河说,生活总会改变”(演员名二)向川、陈佳意/一棍 面出韦唯歌曲《心愿》,生活变好。向川陈/佳意

一棍
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2024/1/14 19:49:20

“献忠在谷城,训卒治甲仗,言者颇疑其欲反”(配音演员)张思王之/一棍 面出《明史·张献忠传》,献忠,张献忠;欲,思;反,造反,称王、王

一棍
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2024/1/14 19:52:10

“天无二日,土无二王,国无二君,家无二尊”(配音演员)云惟一/一棍 面出《礼记·丧服四制》,说是都是只有一个。云/惟一

寂寞
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/1/14 22:29:04

抄本焉能比尺牍(演员名)书亚信/寂寞(亚:次,次于。) “花开几千叶”(演员名)张层层/寂寞(面出南梁·萧纲《春日诗》。)

寂寞
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/1/14 22:31:15

“又其上,则黯然缥缈”(演员连所演电视剧,3+2)张层层神隐/寂寞(面出《聊斋志异·山市》:“层层指数,楼愈高,则明愈少;数至八层,裁如星点。又其上,则黯然缥缈,不可计其层次矣。”神隐:谓神幻幽妙,不易窥测。) 起初挟双丸弹,现今佩两口刀(演员名)令超超/寂寞(起初挟双/丸弹,现今佩/两口刀。)

安巢彬彬
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/1/15 15:01:27

“西看叠嶂几千重”(演员名)张层层/安巢彬彬

注:面出唐·戴叔伦《游清溪兰若(兼隐者旧居)》诗。

安巢彬彬
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/1/15 15:11:50

“登望乡台了又登楼”(演员名)张层层/安巢彬彬

注:面出宋·刘克庄《八声甘州·物微生处远》词。

安巢彬彬
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/1/15 15:38:01

“吾之后世,必有为三公者”(演员名)王子甲/安巢彬彬

注:面出王佑“三槐王氏”典,底“甲”别意上等。

“槐树三株世泽长”(演员名)王子甲/安巢彬彬

注:面出王姓宗祠联,典引王佑“三槐王氏”,底“甲”别意上等。

总数 65 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页