游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第514期(1.1-1.15)

共有2400人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
寂寞
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/1/12 21:22:47

小荷初开一本花(演员名)何标/寂寞 “空将艳质恼君怀,何似当时不相见”(配音演员,蕉心格)张思王之/寂寞(面出明·李东阳《明妃怨》。)

支持(0中立(0反对(0回到顶部
虎伏
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/1/12 21:55:50

半生吟诗皇上看(演员名)呈让/虎伏

台词英豪语,扮的伍子胥(反探骊)言杰·演员/虎伏

初夏闲中去南京,四点一到就行动(演员名)言杰/虎伏

小荷半露身,一一开几朵(演员名)何标/虎伏

“遇春往援,破解之,擒其将,进统军大元帅”(演员名)常晋/虎伏

注:面《明史·常遇春传》。

看楼外墙砖横条样,按围棋两色间隔贴(演员名连所演电视剧名)张层层、非黑即白/虎伏

支持(1中立(0反对(0回到顶部
寂寞
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/1/13 9:33:34

后卫盯上,小心三分(演员名)丁一一/寂寞(双扣。) 高层命破黑警案(演员名)言杰/寂寞

寂寞
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/1/13 10:07:56

有点荣誉开始飘(演员名)言杰/寂寞 换马挑灯斗阵前(演员名)易照博/寂寞(事见《三国演义》第六十五回。)

支持(1中立(0反对(0回到顶部
寂寞
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/1/13 21:57:34

诠疏上口人能解(演员名)呈让/寂寞 理解了一切(演员名)王子甲/寂寞

寂寞
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/1/13 21:59:23

“六十年前幸附君”(演员名,卷帘格)王子甲/寂寞(面出清·姚鼐《题赵瓯北重赴鹿鸣图·其一》。六十年前/幸附君。) 获奖灯谜细赏析(演员名)陈佳意/寂寞

一棍
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2024/1/14 18:40:31

会记三分要小心(演员名)丁一一/一棍     说的是驾驶违章扣分。会记三分/要小心:一一一亅

一棍
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2024/1/14 18:54:51

“应顺元年,以剑南东两川节度使、王称我帝于蜀”(演员名,卷帘格)王子甲/一棍 面出《旧五代史》,孟知祥六十岁时称帝,建立后蜀。按格读为:甲子/王

一棍
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2024/1/14 19:00:52

始终相信能杀熊(演员名)言杰/一棍 始终相信/能杀熊:木言灬

一棍
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2024/1/14 19:03:45

“看放重重迭迭山”(演员名)张层层/一棍 面出范成大《早发竹下》,张/层层

总数 65 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页