游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第512-513期(12.1-12.31)

共有4190人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
萧然
  61楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/12/10 19:14:01

“号洪武,都金陵”(2023年中国工程院新增院士名)朱立国 / 萧然 【注】面句出自《三字经》。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
萧然
  62楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/12/10 19:14:27

小子八成开新车(2023年中国工程院新增院士名)李东 / 萧然 【注】“小”“子”“八”“车”离合组底。

萧然
  63楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/12/10 19:14:53

村里发放新补贴(2023年中国工程院新增院士名)杜时贵/ 萧然 【注】“村”“里”“贴”离合组底。

萧然
  64楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/12/10 19:15:18

又在输后遭清算(2023年中国工程院新增院士名)俞汉青/ 萧然 【注】“又”“俞(输后)”“清”离合组底。

萧然
  65楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/12/10 19:15:40

“待从头、收拾旧山河,朝天阙”(2023年中国工程院新增院士名 卷帘格)宋保维/ 萧然 【注】面句出自宋·岳飞《满江红》。

sirwolf
  66楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级猛男
等级:大学士 帖子:8230 积分:28850 威望:0 精华:72 注册:2002/11/16 22:47:34
  发帖心情 Post By:2023/12/15 12:48:19

"耕者忘其犁,锄者忘其锄.来归相怨怒,但坐观罗敷"(中国工程院院士,卷帘格)张久俊 /飘零叶 面出《陌上桑》

转载请注明出处
寂寞
  67楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/12/29 9:46:05

“这潞水直通渭河,须用战船征进”(中科院院士)段路明/寂寞(面出《水浒传》第八十三回:“随即唤过段景住来分付道:‘你走北路甚熟,你可引领军马前进。近的是甚州县?’段景住禀道:‘前面便是檀州,正是辽国紧要隘口。有条水路,港汊最深,唤做潞水,团团绕著城池。~。’”) 一共三点要小心(中科院院士)丁洪/寂寞

寂寞
  68楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/12/29 10:27:53

“一表堂堂神鬼怕,形容凛凛威风”(中科院院士)朱俊强/寂寞(面出《水浒传》第十三回朱仝赞词。) “岳字巨山,七岁能赋诗”(中科院院士)方小敏/寂寞(南宋著名诗人方岳,七岁能诗,号称神童。面出《祁门县志》。”)

寂寞
  69楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/12/29 17:31:37

“向五花笺上,手不停挥”(中科院院士二)李殿中、游书力/寂寞(面出《警世通言》第九卷《李谪仙醉草吓蛮书》。) “若无得则自受馁,终不先母食之也”(中科院院士)沈维孝/寂寞(面出《乞丐部名流列传?沈孝子》。)

寂寞
  70楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/12/29 21:02:58

“每得时物,必先以奉亲,或有故未及,不敢尝也;母尝病剧,日侍汤药,必躬亲尝之,每焚香祝天,愿以身代,既又割股作粥以进”(中科院院士)沈维孝/寂寞(面出明· 丁养浩《沈璋传》。) 前有赛仁贵,后有插翅虎(中科院院士)郭雷/寂寞

总数 98 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页