游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第512-513期(12.1-12.31)

共有4197人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
虎伏
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/12/4 15:39:38

“她那里提壶续水,面不改色,无事一样”(中科院院士)颜宁/虎伏

注:面《沙家浜》唱词。

“月照征途风送爽,穿过了山和水,沉睡的村庄”(中科院院士)段路明/虎伏

注:面《沙家浜》郭建光唱词。

它将表明:占人类总数四分之一的中国人从此站起来了(中科院院士)陈立东/虎伏

注:面据毛主席在中国人民政治协商会议第一届全体会议上的开幕词。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
虎伏
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/12/4 17:01:13

“晨晖满凤城”(中科院院士)郭旭/虎伏

注:面崔湜《登总持寺阁》诗句。

“赤城映朝日”(中科院院士)郭旭/虎伏

注:面出王勃《乐府杂曲·鼓吹曲辞·临高台》。

“试看将来的环球,必是赤旗的世界”(中科院院士)朱为宏/虎伏

注:面为李大钊名言。

《书幽芳亭》、《苦笋赋》、《大雅堂记》(中科院院士)黄三文/虎伏

注:面均为黄庭坚著名散文作品。

世民登基列文武,良谋猛将聚朝堂(中科院院士二)李殿中、唐智勇/虎伏

虎伏
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/12/4 22:24:12

“千山万山如火发”(工程院院士)赫晓东/虎伏

注:面出赵匡胤《咏初日》,承上句:“太阳初出光赫赫”。

洞宾青锋闪金光(工程院院士二)吕剑、黄辉/虎伏

“不屈不挠斗敌顽”(工程院院士)余刚/虎伏

注:京剧《红灯记》;李玉和唱词,承上法。上句原为“孩儿我本是个刚强铁汉”,后改为“党教儿做一个刚强铁汉”,均能扣合。

“古为帝王华胄,今有琴鹤世家”(工程院院士)赵中伟/虎伏

注:面为赵姓祠堂楹联,典指宋皇帝和宋代廉吏殿中侍御史赵抃。

“中华儿女今舒畅”(工程院院士二)夏强、康健/虎伏

注:面郭沫若《全运会闭幕》诗句,启下:“‘东亚病夫’已健康”。

虎伏
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/12/6 13:47:27

“神话般地崛起座座城,奇迹般聚起座座金山”(工程院院士)张建伟/虎伏

注:面为改革开放代表性歌曲《春天的故事》歌词。

月生碧空高,古楼檐前照(工程院院士)胡石林/虎伏

郊隐
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/12/6 14:13:16

船王要玉成其人(中科院院士)包刚/郊隐

郊隐
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/12/6 14:18:11

“千顷绿畴平似掌”(中科院院士二)张宏、田野/郊隐

郊隐
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/12/6 14:21:07

交通线节点清楚(中科院院士,卷帘格)段路明/郊隐

郊隐
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/12/6 14:34:38

“当下将从卷轴上学来的步法,从第一步起始,迈步走出。”(中科院院士)段路明/郊隐 注:面出《天龙八部》第17回,言段誉事。

郊隐
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/12/6 16:12:03

“冕十二旒,乘金根车,驾六马,用天子车服銮仪,出警入跸”(中科院院士二)曹臻、王建安/郊隐 注:面出《三国演义》第68回,言建安年间曹操被封魏王事。

郊隐
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/12/7 10:00:34

“智深,你前番一次大醉,闹了僧堂,便是误犯。今次又大醉,打坏了金刚,坍了亭子,卷堂闹了选佛场,你这罪业非轻。又把众禅客打伤了。我这里出家是个清静去处,你这等做,甚是不好。”(中科院院士)索鲁习·索鲁习安/郊隐 注:面出《水浒传》第4回。

总数 98 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页