游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第512-513期(12.1-12.31)

共有4208人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
葫芦岛第一谜手
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/12/4 9:24:23

珠海村村花叶残(工程院院士)汪华林/郑裕国

支持(0中立(0反对(0回到顶部
一棍
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2023/12/4 9:47:28

来宾搞漕运,当日先开业(中科院院士)曹晋滨/一棍 来宾,广西地名。来宾搞/漕运,当日/先开/业

一棍
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2023/12/4 9:55:44

“袁本初四世三公,门多故吏”(中科院院士)高绍荣/一棍 面出《三国演义》,四世三公,高;袁本初,袁绍;门多故吏,荣

一棍
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2023/12/4 10:03:11

“鼎立华山真好汉,江湖名播白花蛇”(中科院院士)陈春英/一棍 面出《水浒传》,名播,陈;白花蛇,杨春;好汉,英。陈/春英

一棍
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2023/12/4 10:13:18

“定天下称号明,建元洪武”(中科院院士)朱立国/一棍 面出《明史》,说的是朱元璋

一棍
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2023/12/4 10:17:14

洪溃共逃离村里(中科院院士)杜时贵/一棍 洪溃共逃/离村里:贵木寸日土

一棍
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2023/12/4 10:42:58

“山溪渐晓人渐行”(中科院院士)徐明岗/一棍 面出宋代王洋《路居士山水歌》,渐,徐;晓,天亮、明;山,岗。徐明/岗

砝码
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/12/4 10:53:39

楚汉争霸项羽输(新增选院士)刘胜/砝码

一棍
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2023/12/4 11:01:22

“那大汉看见宋江,却又不认得;相他脸上金印,又不分晓”(工程院院士,卷帘格)张久俊/一棍 面出《水浒传》,那大汉,李俊;久,时间长;看见、相,张。按格读为:俊/久张

虎伏
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/12/4 15:38:39

“一片冬麦那个一片高粱,十里哟荷塘,十里果香”(中科院院士二)田野、张荣/虎伏

注:面《在希望的田野上》歌词。

总数 98 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页