游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第511期(11.16-11.30)

共有2857人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
虎伏
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/11/21 11:29:10

真假老包面对面(猪品种)两头乌/虎伏

注:真假包拯,为传统戏曲《追鱼》情节。

大内高手,乱跑宫前如犬马(猪品种)两头乌/虎伏

注:“两”乱为“大内”,“高手”:“丿”,“宫前”:“丶”,“犬、马”,乱跑重组。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
寂寞
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/11/21 17:32:26

上古图腾先后列(体育赛事简称)十四冬/寂寞 前面的都很少见(字)限/寂寞

寂寞
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/11/21 17:32:57

东北沦陷遭兼并(字)歉/寂寞 “儿童戏穿凿”(字)境/寂寞(面出唐·方干《路支使小池》。)

寂寞
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/11/21 17:33:38

儿童换装显白净(字)境/寂寞 玄发对青丝(猪品种)两头乌/寂寞

寂寞
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/11/21 17:34:09

“为君鉴玄发,光采与我同”(猪品种)两头乌/寂寞(面出清·黄之隽《仿雅·其五》。) 困里无人认世交(字)谍/寂寞

寂寞
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/11/21 17:34:42

黉门春色满西东(体育赛事简称)学青会/寂寞(学:学校。) 微语平添乱(枪械简称)56半/寂寞(微语,犹微辞。指委婉而隐含讽谕的言辞;隐晦的批评。)

寂寞
  37楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/11/21 17:35:52

只多几笔,新境平添(枪械简称)56半/寂寞 赤膊上阵(枪械简称,朱履格)八一杠/寂寞(《三国演义》第五十九回:“许褚性起,飞回阵中,卸下盔甲,浑身筋突,赤体提刀,翻身上马,来与马超决战。”后世据此典故引申出成语“赤膊上阵”。扒衣杠。)

寂寞
  38楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/11/21 17:36:20

上下交流殊未工(枪械简称)八一杠/寂寞(上下交流,道家语。) 无心继位是高宗(电视节目类型简称)音综/寂寞(面述唐高宗李治之事。)

寂寞
  39楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/11/21 20:05:30

缠头亦有朝宗心(电视节目类型简称)恋综/寂寞(古代官书或文籍中常称回族和维吾尔族人为缠头。) 头绿尾棕后背青(电视节目类型简称)朋综/寂寞(面为对国家一级保护动物“九色鸟”棕尾虹雉雄鸟的写照。)

虎伏
  40楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/11/21 20:08:26

有始无终乱掺和(体育赛事简称)十四冬/虎伏

注:有/始无终:冬/乱掺和:把“乱”拆分成撇勾十口“掺和“进去。

聚集拜师燕小乙(体育赛事简称)学青会/虎伏

总数 79 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页