游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第510期(11.1-11.15)

共有3461人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
虎伏
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/11/7 14:02:34

丽萍出门走,两口街中游(演员)吕行/虎伏

注:演员吕丽萍,后句拆字。

金色稻谷足够,就是有了靠山(演员)黄米依/虎伏

下雪添衣结伙游(演员)依灵/虎伏

“穹壤有时敝,娥名万古垂”(演员)曹赞/虎伏

注:面出刘克庄《杂咏一百首曹娥》,曹娥的赞词。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
砝码
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/11/7 14:43:29

“士别三日,当刮目相待”(2字演员)吕行/砝码

砝码
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/11/7 15:41:53

石猴超出三界外,不在五行中(3字演员名)申非凡/砝码

砝码
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/11/7 15:46:06

天籁之音(3字演员)曲高位/砝码

虎伏
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/11/7 15:54:12

松柏在眼前,雪中银装裹(电影)白相/虎伏

刚刚归来,躲着东家(电影)回西藏/虎伏

半身在发抖,人藏草木中(电影)斗茶/虎伏

“冀复得兔。兔不可复得,而身为宋国笑。”(电影)守株人/虎伏

注:《韩非子》“守株待兔”典句。

年前到宋村,春节三日游(电影)守株人/虎伏

砝码
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/11/7 16:00:51

四十八载耕笔下(3字演员名)毛林林/砝码

虎伏
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/11/7 19:52:17

明天友又出游,上前亲献初吻(导演)吴有音/虎伏

寒秋山横影,揖后又分别(导演)程耳/虎伏

英王行军赶路中(导演)陈正道/虎伏

“路在白云间”(导演)陈正道/虎伏

注: 李频《送供奉喻炼师归天目山》。

“此身多在路”(导演)陈正道/虎伏

注:许浑《旅中别侄暐》。

宝马奔驰乡路间(导演)车径行/虎伏

砝码
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/11/8 12:21:26

“山舞银蛇,原驰蜡象”(2字电影)白相/砝码

砝码
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/11/8 12:43:50

天上明月落松柏(2字电影)白相/砝码

郊隐
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/11/8 16:30:46

看寿眉、贡眉争高下(电影二,卷帘格)斗茶、白相/郊隐 注:寿眉、贡眉是白茶的两种。

总数 83 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页