游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第508期(10.1-10.15)

共有2634人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一棍
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2023/10/24 8:27:11

前荷后柳泉初凉(演员)节冰/一棍 “四面荷花三面柳”的济南,以72泉闻名天下。前荷/后柳泉/初凉:艹卩水冫

支持(0中立(0反对(0回到顶部
一棍
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2023/10/24 8:37:45

“今天与不取,岂不大可惜哉!”(演员,卷帘格)吴得心/一棍 面出《三国演义》,羊祜有心占领吴国。按格读为:心/得吴

一棍
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2023/10/24 8:45:16

“每一句话都是思虑周详之后再说出口来”(演员)陈稳/一棍 面出《射雕英雄传》,陈/稳

一棍
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2023/10/24 8:55:13

角、亢、氐、房、心、尾、箕(演员)东斗/一棍 面为28宿中的东方七宿

一棍
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2023/10/24 8:58:44

当前盏尽始孤独(字)猛/一棍 当/前盏尽/始孤独

一棍
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2023/10/24 8:59:52

当下盖茨先离开(字)盗/一棍 盖茨,微软创始人。当/下盖/茨先离开

一棍
  37楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2023/10/24 9:04:19

散伙前要先吃顿(字)烦/一棍 散伙饭。散伙前/要/先吃顿

一棍
  38楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2023/10/24 9:20:13

照相前,要对焦(字)樵/一棍 照/相前,要对焦

安巢彬彬
  39楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/10/25 21:26:16

“占断清凉位”(演员)节冰/安巢彬彬

“气凛凛、秋霜争烈”(演员)节冰/安巢彬彬

主人有纷争(演员)东斗/安巢彬彬

一言九鼎(演员)陈稳/安巢彬彬

空学来风
  40楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/11/15 13:08:39

拾石掬泉送行人(体育名词)泵道/空学来风

冷饮莫过量(演员)节冰/空学来风

但须知分寸,切忌过了头(演员)吴得心/空学来风

【注】首句拆出“吴得”,后句拆出“心”。

小车开往包头西北部(演员)东斗/空学来风

砍头只当风刮帽(网络流行词)无脑吹/空学来风

“若悟之于性,非积习所能致”(4字资源说明语,含演员·卷帘)吴得心 有/空学来风

【注】面出北宋的《宣和画谱》载:“吴道子,……未冠,深造妙处,若悟之于性,非积习所能致。”谜底按格断读为“有心得/吴”。

孟起犹是雄烈过人(字)猛/空学来风

【注】双扣。

多次来献血,爱心必发扬(字)盗/空学来风

心感愁闷,听听梵音(字)烦/空学来风

【注】双扣。

谱杰作却又难弹,得焦桐自是不同(字)樵/空学来风

【注】拆字双扣;焦桐为琴名,

<!--EndFragment-->

总数 42 上一页 1 2 3 4 5 下一页