游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第507期(9.16-9.30)

共有3063人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
安巢彬彬
  41楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/9/21 14:40:29

“抗志存义,味览典文,倚其高风,好侔古人”(影视演员)刘巴特尔/安巢彬彬

注:面出杨戏《季汉辅臣赞》赞刘巴语。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
安巢彬彬
  42楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/9/21 15:39:50

“人生倏忽间”(科技新词)星闪/安巢彬彬

注:面出唐·顾况《 哭从兄苌》诗。

安巢彬彬
  43楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/9/22 14:35:15

但见三星眉月在,汉使犹念飞将军(电影)觅渡/安巢彬彬

挥刀月下马奔腾(字)券/安巢彬彬

专用客家钱(化妆品品牌)花西子/安巢彬彬

关前辗转终安定(字)妆/安巢彬彬

一生执着苦心求(字)垫/安巢彬彬

被西方军事学家誉为“东方隆美尔”(娱乐圈用语)立人设/安巢彬彬

注:面指孙立人将军之美誉,底“立人”指孙立人将军。

“其声烈表爆天下人之耳目,虽外夷亦服其重”(网络流行词)显眼包/安巢彬彬

注:面出《孝肃包公墓志铭》,底“包”指包拯。

安巢彬彬
  44楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/9/22 14:56:27

“落向人间取次生”(科技新词)星闪/安巢彬彬

“要长生、须出人间”(科技新词)星闪/安巢彬彬

寂寞
  45楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/9/22 20:40:23

《在人间》和《一生》(科技新词)星闪/寂寞(《在人间》,作者高尔基。《一生》,作者莫泊桑》。) “妻扶视之,额上坟起,如巨卵焉”(口语二,2+3)丢人、现眼包/寂寞(面出《聊斋志异·崂山道士》。)

寂寞
  46楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/9/23 9:19:00

选来绝妙浣纱女,须把当头危厄除(字)色/寂寞(浣:涤除。当:阻挡。双扣。) 轻匀淡抹,状如西施(字)妆/寂寞

寂寞
  47楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/9/23 9:20:57

山中携汝看疏星(字)妆/寂寞 要靠拳头分高下(字)券/寂寞

寂寞
  48楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/9/23 10:28:44

一生执着苦中求(字)垫/寂寞 “中其一目,大狼狈”(网络流行词)显眼包/寂寞(面出《马保国列传》之一篇。)

寂寞
  49楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/9/23 18:03:42

“只见败苇折芦里面,有些烟起”(华语电影四,1+3+2+1)顺、在江边、觅渡、船/寂寞(面出《水浒传》第六十五回。) “此其志不在小”(影视演员)刘巴特尔/寂寞(面出《史记·项羽本纪》。)

寂寞
  50楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/9/24 7:50:50

玫瑰金老鼠(化妆品品牌)花西子/寂寞(面为变形金刚之超能勇士系列玩具名。) 几位后生又认混(娱乐圈用语)立人设/寂寞

总数 61 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页