游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第506期(9.1-9.15)

共有3014人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
寂寞
  41楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/9/5 18:32:53

“银河忽倒泻,云际垂天绅”(歌曲三,2+3+2,除首字外均为少笔)听月、上山下、大了/寂寞(面出清?听月《登天目遇雨》。听月,清代海宁人,本姓?,名继薇,杭州法相寺僧。) “知识青年到农村去”(歌曲三,2+3+1,首字五笔)号召、上山下、乡/寂寞

支持(0中立(0反对(0回到顶部
寂寞
  42楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/9/5 18:33:19

仲卿夫妇宁同殉(歌曲)悬溺/寂寞 清华岭(甘肃河流名,遥对格)北大河/寂寞

寂寞
  43楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/9/5 18:33:47

园中游散粉妆残(歌曲)无数/寂寞 乌兔之辉(歌曲)黑月光/寂寞(乌兔之辉,语见唐?徐太亨《青城山丈人祠庙碑》。)

寂寞
  44楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/9/5 18:34:24

“人皆是舜尧”(歌曲)笼/寂寞(面出宋?王安石《读墨》。) 算上后面就上千(歌曲)笼/寂寞

寂寞
  45楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/9/5 18:35:07

“视通万里”(歌手)张远/寂寞(面出南朝梁?刘勰《文心雕龙?神思》。) 千百花儿开道前(歌手)伯远/寂寞

砝码
  46楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/9/5 23:48:59

汇集八方援西陲,全力以赴干一番(3字机构简称)人防办/砝码

砝码
  47楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/9/6 1:02:03

聚集八方援西陲,全力以赴干一回(3字机构简称)人防办/砝码

砝码
  48楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/9/6 2:38:40

清辉残映落黔西(3字歌曲名)黑月光/砝码

寂寞
  49楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/9/7 8:56:19

临去苏北方组队(机构简称)人防办/寂寞 “为穷袴,多其带,浑身纠缠甚密”(机构简称)人防办/寂寞(面出《聊斋志异·孙生》。)

寂寞
  50楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/9/7 8:57:05

为占金銮殿,逐走齐康公(房产新词)认房不认贷/寂寞(齐康公,战国时齐国国君,姜姓,吕氏,名贷。《史记?齐太公世家》:“宣公五十一年卒,子康公贷立。”“十九年,田常曾孙田和始为诸侯,迁康公海滨。二十六年,康公卒,吕氏遂绝其祀。田氏卒有齐国,为齐威王,彊於天下。”) 底层生活为主题,力图挖掘其内涵(机构简称)国动办/寂寞(“云为主力囗”重组。)

总数 58 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页