游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第504期(8.1-8.15)

共有2862人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一棍
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2023/8/4 8:31:01

“木兰无长兄”(歌曲)颠倒歌/一棍 将“歌”的字素颠倒过来,变成“欠哥”,与面相扣合

支持(0中立(0反对(0回到顶部
一棍
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2023/8/4 8:43:28

钱用得精光(歌曲)花妖/一棍 钱用,花;精,妖。花妖-妖(精)=花(钱用)

一棍
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2023/8/4 8:46:14

写好文后下山来(歌手)安屿/一棍 写/好文后下/山来:写女、山

葫芦岛第一谜手
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/8/4 12:19:29

初到浙江省,面前云水间(歌手)沙一汀/郑裕国

安巢彬彬
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/8/4 12:48:22

“羊散如云满川谷”(歌曲)未来的底片/安巢彬彬

注:面出陆游《牧羊歌》。

部分谜语没揭晓(歌曲)未来的底片/安巢彬彬

“远丘流雪群羊下”(歌曲)未来的底片/安巢彬彬

注:面出老舍《内蒙东部纪游·陈旗草原二首》诗。

东挂云途斜雁归(歌手)余佳运/安巢彬彬

“天意令吾先送喜”(歌手)余佳运/安巢彬彬

注:面出宋·随车娘子《天仙子·别酒未斟心先醉》词。

虎伏
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/8/4 15:44:20

初夜与夫两处栖(歌手)太一/虎伏

山寨前与女将交手失手(歌手)安屿/虎伏

“是有命焉那幸致,万钟于我大何有”(歌手)余佳运/虎伏

注:面元代洪希文《满江红·幽居》

道边那女吹竹笛(歌手)迪娜/虎伏

“海战献身致远舰,文行图志伯牙琴”(歌手)邓典/虎伏

注:面为邓姓祠堂楹联,述邓姓民族气节事典。上联言邓世昌海战抗日典,下联言自称“三教外人”的元代思想家邓牧,他怀着对南宋灭亡的悲愤心情,著《伯牙琴》等书。

虎伏
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/8/4 20:30:14

个状元着新装(歌手)土人儿/虎伏

伴滇池边上少女,看水中二女潜游(歌手)沙一汀/虎伏

池边照影少女,花前改换新装(歌手)妙莎/虎伏

又兴土木修后宫,池边仰首望,共看旧貌变新颜(歌手)汉堡黄/虎伏

西楼门窗前,三位女歌手(游目谜)闫桉/虎伏

虎伏
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/8/4 21:45:56

端午节前,女人化蛇蛇不见(歌曲)花妖/虎伏

“登车拥骑,言笑甚欢,累夕达郡”(歌曲)路南柯/虎伏

注:面李公佐《南柯太守传》,言淳于棼和公主赴南柯上任路途中。

跑跳跌趴仍唱曲(歌曲)颠倒歌/虎伏

羊年到,基层区域唱歌曲(游目谜)未来的底片/虎伏

安巢彬彬
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/8/10 14:15:16

“仪星别构天”(歌手)太一/安巢彬彬

注:面出唐·任希古《和东观群贤七夕临泛昆明池》诗。

“天上星重会”(歌手)太一/安巢彬彬

注:面出元·杨维桢《乞巧词》。

“星宿别从天畔出”(歌手)太一/安巢彬彬

注:面出唐·张萧远《观灯》诗。

龙舟载女由那来(歌手)迪娜/安巢彬彬

三径转安闲(歌手)闫桉/安巢彬彬

全无一迹四边净(歌手)土人儿/安巢彬彬

疯道人翻念“好了词”(歌曲)颠倒歌/安巢彬彬

注:面出《红楼梦》第一回故事,底“颠”通“癫”,“好了词”即“好了歌”。

途上大槐安国梦(歌曲)路南柯/安巢彬彬

注:槐安国梦即为南柯梦。

周跃建
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/8/10 23:53:33

“你,搭起那红绣楼呀,抛洒着红绣球呀,正打中我的头呀”(歌手)余佳运/周跃建【谜面出自电影《红高粱》插曲《妹妹你大胆地往前走》。】

总数 44 上一页 1 2 3 4 5 下一页