游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第503期(7.16-7.31)

共有3554人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一棍
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2023/7/23 8:40:47

“西伯九十,宁有衰志”(影视演员,掉首格)王文思/一棍 面出《三国志注一》,西伯,周文王;志,思。按格读为:文王/思

支持(0中立(0反对(0回到顶部
一棍
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2023/7/23 8:59:18

“不肯作中秋”(影视演员)杜十五 面出宋代吴潜《水调歌头》。杜/十五

一棍
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2023/7/23 9:02:24

“便觉身轻欲上天”(歌手,卷帘格)高可意 面出唐代崔道融《谢朱常侍寄贶蜀茶剡纸二首》。按格读为:意/可高

一棍
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2023/7/23 9:07:42

“次第发巴音”(体育赛事简称)村BA/一棍 面出韦庄《三用韵》,次第,档次差的,村(粗俗、土气);巴音,BA

一棍
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2023/7/23 9:14:36

当日托付始竭尽(字)时/一棍 面化用《三国演义》“昔刘玄德在白帝城病危,以幼子刘禅托孤于诸葛孔明,孔明因此竭尽忠诚”事。当日/托/付始竭尽

一棍
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2023/7/23 9:16:14

出钱财终灭盗贼(字)资/一棍 会意离合双扣。出钱财/终灭盗贼

一棍
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2023/7/23 9:21:03

为女喊出吕布乱(字)威/一棍 面化用《三国演义》“卓寻入后园,正见吕布和貂蝉在 凤仪亭下共语,画戟倚在一边。卓怒,大喝一声。布见卓至,大惊,回身便走”事。为女喊/出吕/布乱。“女喊-吕”调整而成

孤云牧雪
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/7/25 9:04:02

长兄寄语手足,日后莫忘苦时(演员连作品连角色·梨花格)卫莱·帝锦·季馨/蹦蹦

孤云牧雪
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/7/25 9:04:31

“先墨磨数升,引被覆面而卧。忽起,一笔书之,初不窜点,时人谓之腹藁”(演员连评价)王文思敏捷/不日

孤云牧雪
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/7/25 9:04:42

papi酱写一篇,阐述立场态度(2字男演员三)姜文、章申、明道/波波

总数 62 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页