游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第502期(7.1-7.15)

共有3479人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
虎伏
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/7/17 23:59:00

中状元,当新郎,拜丞相,入朝堂,文治国,武安邦,倜傥潇洒振朝纲”(影视演员)陈孟奇 /虎伏

注:面黄梅戏、潮剧等《孟丽君》主题曲唱词,言孟丽君,下句“奇女奇遇展奇才,奇功奇业建辉煌”。

“而我江海意,楚游动梦思”(影视演员)温心/虎伏

注:面温庭筠《和沈参军招友生观芙蓉池》。

面前炎炎夏日长,夏日尽后,躬身相别土楼前(影视演员)张棪琰/虎伏

支持(0中立(0反对(0回到顶部
寂寞
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/7/18 10:14:32

堂中犹挂耆卿字(字)咏/寂寞(宋词人柳永,字耆卿。) 永安宫里发清歌(字)咏/寂寞(永安宫,宫殿名。一、东汉宫殿,故基在洛阳故城中;二、三国时刘备所建,故址在今四川省奉节县城内。《说文》:“咏,歌也。”双扣。)

虎伏
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/7/18 10:59:29

两宋间有一名女,此女终了结(电视剧)宁安如梦/虎伏

虎伏
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/7/18 12:58:49

董郎前头唤七女,七女已飞去(字)咏/虎伏

虎伏
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/7/18 13:08:50

仰首流云动,起舞弄新姿(字)伤/虎伏

虎伏
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/7/18 13:25:36

舍后豆田新规整(字)嘻/虎伏

虎伏
  37楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/7/18 13:44:03

雄心一如既往,改革重建边区(字)偃/虎伏

寂寞
  38楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/7/18 15:29:31

侮母难容勇出前(字)伤/寂寞 起价加到上千万(字)伤/寂寞(起价:涨价,提价。)

寂寞
  39楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/7/18 17:50:54

白头山里游西堰(字)偃/寂寞(白头山,一般指长白山脉。) 为有雄心终化鶠(字)偃/寂寞(鶠:凤凰的别称。清·张廷寿:“黄鹄化凤凰,一举青天廓。”)

寂寞
  40楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/7/19 8:57:27

布谷初飞豆叶新(字)嘻/寂寞 荒村老树掩门闾(字)嘻/寂寞

总数 56 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页