游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第501期(6.16-6.30)

共有2741人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
砝码
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/9/17 9:35:14

一统建元朝,半壁烽终熄(2字电影)玩火/砝码

支持(0中立(0反对(0回到顶部
砝码
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/9/17 12:14:06

桥头画栏拂柳枝(2字导演名)兰彬/砝码

砝码
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/9/17 12:51:32

桥头柳枝拂画栏(2字导演名)兰彬/砝码

砝码
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/9/17 13:29:30

周勃为谁露左臂(2字导演.粉底格)刘坦(袒)/砝码

砝码
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/9/17 15:14:24

云游到一处,化斋袒半装(2字导演)刘坦/砝码

空学来风
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/11/15 12:59:49

北宋亡,南宋立,历史一一来分析(影视演员)林更新/空学来风

折柳寄君似从前(影视演员)宋伊人/空学来风

“但有患者,或用药,或用针,或用灸”(影视演员·卷帘)康可人/空学来风

【注】面出《三国演义》第七十八回 治风疾神医身死 传遗命奸雄数终。“但有患者,或用药,或用针,或用灸,随手而愈。”

此夕相会云榭前(电影)天梦/空学来风

【注】云榭:高耸入云的楼台;拆字成谜。

无边月照柳梢头,今夕人相约(电影)天梦/空学来风

【注】谜面化用“人约黄昏后,月上柳梢头”。

元旦一日游,十足“燃”起来(电影)玩火/空学来风

“土佐文旦”随后到(导演)刘坦/空学来风

【注】“土佐文旦”是日本高知县特产。

彩楼残阙,雕栏犹在(导演)兰彬/空学来风

<!--EndFragment-->

总数 36 上一页 1 2 3 4