游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第501期(6.16-6.30)

共有2760人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一棍
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2023/7/5 14:09:43

皮抛坡后剥文旦(导演)刘坦/一棍 文旦,即柚子。皮抛坡/后剥/文旦

支持(0中立(0反对(0回到顶部
虎伏
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/7/5 14:13:24

“殷勤问我归何处”(电影)天梦/虎伏

注:面李清照《渔家傲》:“彷佛梦魂归帝所,闻天语,殷勤问我归何处。”

本人岁末下山游(电影)天梦/虎伏

注:“下”作减损,“游”作调整。

云山隐约迎夕照,雁阵北飞柳枝头(电影)天梦/虎伏

一棍
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2023/7/5 14:21:30

栏边树影转(导演)兰彬 面化用苏轼《短桥》“树影栏边转”诗句。栏/边树影/转

一棍
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2023/7/5 14:30:36

“我待吃杀威棒时,敢是他说,救了我”(影视演员)蒙恩/一棍 面出《水浒传》,后文有“前日又蒙救了一顿大棒”。他,施恩

虎伏
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/7/5 15:36:08

初教运算求差数,学童都说不了解(电影)减法人生/虎伏

“上元放灯,许人入州治游观。吏人遂书榜揭于市曰”(电影二)那天、玩火/虎伏

注:面出陆游《老学庵笔记》,下句“本州依例放火三日”,即“只准州官放火,不许百姓点灯”典。

阵前二人来,一一挥刀舞(电影)那天/虎伏

金朝和元朝,混乱二朝亡(电影)玩火/虎伏

“吾主若要王后启齿,必须同后游玩骊山,夜举烽烟,诸侯援兵必至。至而无寇,王后必笑无疑矣” (电影二)那天、玩火/虎伏

注:面《东周列国志》第二回,烽火戏诸侯典。天:周王,玩:戏。

安巢彬彬
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/7/5 17:14:42

衣锦还乡人所愿(影视演员)荣梓希/安巢彬彬

“病树前头万木春”(影视演员)林更新/安巢彬彬

“可怜列国奔驰苦,止博褒妃笑一场”(电影二)那天、玩火/安巢彬彬

注:面出《东周列国志》第二回中诗,底“天”指楚幽王。

星星映横川,杨柳影半残(导演)兰彬/安巢彬彬

一夕转入大林来(电影)天梦/安巢彬彬

承蒙二度改革,放手开拓,砥砺前行(影视演员)丞磊/安巢彬彬

少一些模仿精出现(电影)减法人生/安巢彬彬

虎伏
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/7/5 19:16:23

赤发鬼裸身醉卧,见晁盖尽吐心声(导演)刘坦/虎伏

注:面据《水浒》第十四回“赤发鬼醉卧灵官殿 晁天王认义东溪村”。

一早来到山水间,写了一文在修改(导演)刘坦/虎伏

三丫头林边留后影(导演)兰彬/虎伏

乱脱衣衫栏杆前(导演)兰彬/虎伏

虎伏
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/7/5 23:24:28

锦豹子、小尉迟,巡夜计时中(影视演员)林更新/虎伏

闲中信先约,宅前初会君(影视演员)宋伊人/虎伏

庭前对联奇,隶书乃一绝(影视演员)康可人/虎伏

“我欲偃文修武……高车反邑,衣锦还乡”(影视演员)荣梓希/虎伏

注:面唐代·海顺《三不为篇》。

虎伏
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/7/6 17:08:46

太平天国赞王不得见(影视演员)蒙恩/虎伏

注:赞王蒙得恩。

国家领土点点流失,志士牺牲一改旧貌,如今前来献上花(影视演员)蒙恩/虎伏

换衣要赴那岭后约,花前仰首向南望(影视演员)茜玲娜依/虎伏

一水飞奔山岩下,石矶半没断桥头(影视演员)丞磊/虎伏

周跃建
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/7/17 19:35:03

做人本本分分,其名终被传扬(电影)天梦/周跃建

总数 36 上一页 1 2 3 4 下一页