游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第500期(6.1-6.15)

共有3492人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一棍
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2023/6/7 10:07:30

山水默语月永悬(字)脉/一棍 山、水,皆为脉。会意、提音、离合,四扣

支持(0中立(0反对(0回到顶部
一棍
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2023/6/7 10:17:58

“袁承志又道:‘他把丸药藏在寿桃之内’”(北交所股票)云里物里/一棍 面出《碧血剑》,云里/物里

寂寞
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/6/7 10:39:54

“据山口而住”(字)喘/寂寞(面出宋·徐梦莘《三朝北盟会编》。住:居留。) 连山无断绝,清漾向东南(字)脉/寂寞 “前鉴见历历”(字)览/寂寞(面出清·成近默《朴平老簪花来见诗以赠之》。历历:排列成行。)

一棍
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2023/6/7 10:40:07

看出现先后收监(字)览/一棍 看/出现先/后收监。会意离合双扣

虎伏
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/6/7 14:47:14

5分钱买个纸灯笼……骑上车,一手扶把,一手拿灯笼”(商业用语)自提点/虎伏

注:面侯宝林相声《夜行记》,中间三字为“点好了”。

打从官职升,接连出主意(商业用语)自提点/虎伏

唯我燃烛掂灯笼(商业用语)自提点/虎伏

说话中间,把东西从外边拿进来(北交所股票)云里物里/虎伏

介绍诉说老家事,很多东西产其中(北交所股票)云里物里/虎伏

赵子龙的故乡中出产杂色牛(北交所股票)云里物里/虎伏

周跃建
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/6/7 19:42:46

需要先去阿里山(字)喘/周跃建

周跃建
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/6/7 20:03:51

泳后加入终胜出(字)脉/周跃建

周跃建
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/6/7 20:19:31

始终监视巧布置(字)览/周跃建

虎伏
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/6/7 20:59:53

莲花跑车从西来,后来居上(央视主持人)迟茜/虎伏

注:莲花Lotus(路特斯)是世界著名的跑车品牌。

旦辞昼去花献上,目送出关洒泪别(央视主持人)迟茜/虎伏

献上橘柚庆夏立,开国之君喜在心(央视主持人)果欣禹/虎伏

“能歌能笑是多才”(央视主持人)陈怡博/虎伏

注:面晏几道《浣溪沙》。

三野司令,学广闻多心欣然(央视主持人)陈怡博/虎伏

虎伏
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/6/7 21:25:01

玄德巧使火攻计(央视主持人)刘妙然/虎伏

君临天下一片红(央视主持人)王宇彤/虎伏

长弓列宫前,女王居其间(央视主持人)张安琪/虎伏

总数 47 上一页 1 2 3 4 5 下一页