游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第499期(5.16-5.30)

共有4087人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
安巢彬彬
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/5/27 22:01:42

化解困境,广迎春意(字)嘛/安巢彬彬

支持(0中立(0反对(0回到顶部
安巢彬彬
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/5/27 22:15:27

花残月缺鸟飞鸣(字)呢/安巢彬彬

寂寞
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/5/27 22:31:23

装成尼姑,害了十女(字)呢/寂寞(如《初刻拍案惊奇》卷三十四所述之事。) 人卧还将古籍翻(字)吽/寂寞 如生一女与偕死(字)吽/寂寞(《闺媛典·闺节部列传》:“吴氏,临溪程邦贵妻,年二十六夫亡,有身方五月,矢曰:‘若生女,即与偕死。后产男,抚之成立。郡邑旌表。”)

安巢彬彬
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/5/27 22:37:37

只因改革把声呼(字)叭/安巢彬彬

注:离合兼谐音双扣。

来日一一去完成(字)咪/安巢彬彬

“江东子弟多才俊”(演员)吴优/安巢彬彬

江东甚好说无忧(演员)吴优/安巢彬彬

注:会意兼谐音双扣。

“新柳年年弄早春”(演员)朱珠/安巢彬彬

随夫伴之,念念不忘(越南演员)芝芙/安巢彬彬

安巢彬彬
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/5/27 23:14:49

“二星来不返”(字)吽/安巢彬彬

“还待二星回”(字)吽/安巢彬彬

安巢彬彬
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/5/27 23:56:40

心唯牵挂吊环王(歌手)陈冰/安巢彬彬

注:陈一冰誉称吊环王。

寂寞
  37楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/5/28 1:25:55

只有改革,方能脱困(字)咪/寂寞(“只木”重组。) 夫之作志莲花顶(越南演员)芝芙/寂寞(明末清初,王夫之一度隐居于南岳莲花峰顶,并著有《莲峰志》。) “其尤者为嫋嫋,为仙仙”(歌手)曾可妮/寂寞(面出《聊斋志异·续黄粱》:“晋抚馈女乐十人,皆是好女子。其尤者为嫋嫋,为仙仙,二人尤蒙宠顾。”曾:曾孝廉,梦中为太师。可:可爱的,称心如意的。)

一棍
  38楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2023/5/29 8:08:56

先叫出他俺也来(字)唵/一棍 先叫/出他俺也/来

一棍
  39楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2023/5/29 8:11:50

村庄前边杏花开(字)嘛/一棍 村庄前边/杏花开:木广木口

一棍
  40楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2023/5/29 8:14:42

有女十载当尼姑(字)呢 呢+女+十=尼姑

总数 66 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页