游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第498期(5.1-5.15)

共有5405人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
空学来风
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/5/8 12:32:34

“一朝去京国”(演员连排序语,2+2)白客居长/空学来风 【注】面出李白《书情题蔡舍人雄》,“一朝去京国,十载客梁园”。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
空学来风
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/5/8 12:45:13

三分天下霸业成(歌曲)亚亚亚/空学来风【注】三/分天下霸业成。分天下为“一”+“业”=“亚”,三字提示三个亚字;霸:霸占。

虎伏
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/5/8 13:54:20

“白云千载空悠悠”(导演)史天/虎伏

注:面崔颢《黄鹤楼》。

“关中日月空千古”(导演)史天/虎伏

注:面汪藻《桃源行》。

“何人更共游”(导演)史天/虎伏

注:李频《峡州送清彻上人归浙西》,“何”问、猜,“共游”动。

“人事变更多”(导演)史天/虎伏

注:面归庄《别故庐诗》。

《秦时明月》(导演)史天/虎伏

注:面为视目。

“日月行万古”(导演)史天/虎伏

注:面文天祥《己卯岁除》。

“今日是今明日古”(导演)史天/虎伏

注:面吴潜《南乡子》)

看见一吏来捉人,更换装扮藏舍后(导演)史天/虎伏

皓然
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/5/8 14:27:58

告别初爱,各安天涯(演员连评价,2+1)白客牛/林浩洁

皓然
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/5/8 14:28:46

案子不断,人更不易(导演介绍语,4+4)一个李安,一个史天/林浩洁

皓然
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/5/8 14:58:29

“聪敏强记”(导演连评比结果,2+2)史天分高/林浩洁 注:面出《全唐诗》,指史青

寂寞
  37楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/5/8 15:04:02

“大吏事重脩”(导演)史天/寂寞(面出清·弘历《寒山别墅》。) 将吏一斥,征夫缩头(导演)史天/寂寞(将吏:军官。征夫:士兵。) 《寄生》断是一奇文(字)牢/寂寞(《寄生》,《聊斋志异》篇目。) “代壹督汉中”(商业名词)平替/寂寞(面出《三国志·蜀书·王平传》:“十五年,进封安汉侯,~。”王平替代了吴壹。吴壹,一作吴懿。)

虎伏
  38楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/5/8 20:12:24

乱石路东寨先扎(演员)白客/虎伏

嘉宾访乐天,逐个做表达(演员,回文格)白客/虎伏 

“妥娘诗清新而有逸韵”(演员)郑妙/虎伏

注:面出晚明诗歌评论集《玉镜阳秋》,言郑妥娘。

前头队形混乱,有一少女穿行(演员)郑妙/虎伏 

呱呱落地在香江,长成小伙真漂亮(演员)生港帅/虎伏 

“永远与你相伴的是那天下的儿女情”(演员)小爱 /虎伏

注:面《人间第一情》歌词。

虎伏
  39楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/5/8 20:59:06

几番嫁人作儿戏(称谓)婚闹/虎伏

人创大业在晋北,工作中心奔未来(歌曲)亚亚亚/虎伏

“父亲不可以泰山之重,与顽石争高下。辱子愿代父去战庞德”(商业名词)平替/虎伏

注:面《三国演义》第74回关平语。

虎伏
  40楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/5/8 21:22:03

烧酒洒了再重装(餐饮名词)浇头/虎伏

起舞宫前心中苦(字)牢/虎伏

总数 74 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页