游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第497期(4.16-4.30)

共有5150人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
空学来风
  61楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/5/3 17:39:47

浏阳河畔,“十一”人多(冰雪运动员连打招呼语)刘奇 早/空学来风

支持(0中立(0反对(0回到顶部
空学来风
  62楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/5/3 19:06:31

秋晚鸟欲宿,江上有月光(歌手)灰鸿/空学来风

寂寞
  63楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/5/5 16:58:02

翻开《青娥》让我看(笔字)婧/寂寞(《青娥》,《聊斋志异》篇目。) 姐猜出一半,妹猜出一半(字)婧/寂寞(双扣。) 买上水,放不下(字)丞/寂寞 传承一一求创新(字)丞/寂寞 承光三间足三里(字)丞/寂寞(承光、三间、足三里,均为穴位名。)

寂寞
  64楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/5/5 22:46:08

秋末西风起,半空海鹭飞(歌手)灰鸿/寂寞 萧茅和大巢菜(马来西亚歌手)艾薇/寂寞 突袭鹿特丹(餐饮名词)打荷/寂寞 既要战争,必有承担(餐饮名词)打荷/寂寞 《千叶莲池夜闻雨滴之声》(餐饮名词二,2+2)晚点、打荷/寂寞(面为清·玄烨诗目。) “中夜河汉泻,躏藉草木毁”(餐饮名词二,2+2)晚点、打荷/寂寞(面出当代·幻庐《丁酉夏大雨二日夜初霁,南河泊晨步廿五韵》:“城隅古莲池,可溯金元史。池上冒朱华,祖本一抔籽。千秋共暑生,与城历九死。~。”)

空学来风
  65楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/5/6 17:01:08

孤身前往桥头,一骑便可杀退(冰雪运动员)李天马/空学来风

寂寞
  66楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/5/6 17:37:50

半载牵怀诗境同(台湾歌手)坏特/寂寞 不入城头寺,一生失二修(台湾歌手)坏特/寂寞(城头寺,位于临沂市费县。二修,佛家语。) 妖魂陈首尾,萎顿复喧争(台湾歌手)魏如萱/寂寞 平增显示要变盘(冰雪运动员)曾坪/寂寞(平增,股市用语,指“价平量增”。) “垂髫标奇颖,耻与尘俗侔”(冰雪运动员)李智超/寂寞(面出明·韩日缵《李泌》。侔,等同。)

空学来风
  67楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/5/6 17:53:00

同样安好,当是晴日(字)婧/空学来风【注】谜面化用“你若安好,便是晴天”。当:阻挡。

空学来风
  68楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/5/6 19:29:29

诚如所言相辅助,今后一定能通水(字)丞/空学来风【注】三扣,提音、提义、形扣。

寂寞
  69楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/5/7 11:13:01

如花美人,识其一二(冰雪运动员)关天琪/寂寞 丛兰开宛宛,其固合称王(冰雪运动员)关天琪/寂寞(宛宛,盘旋缠绵貌。兰花被称作香花之王;寒兰被称作兰花之王。) “玄德大惊”(冰雪运动员)刘奇/寂寞 “帝王所驭乃龙种”(冰雪运动员)李天马/寂寞(面出元末明初·张昱《唐太宗骏马图》。)

寂寞
  70楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/5/8 10:55:02

松梨休教同砍伐(冰雪运动员)公俐/寂寞 前任谋私,终判八载(冰雪运动员)公俐/寂寞

总数 72 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页