游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第496期(4.1-4.15)

共有4543人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一棍
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2023/4/5 7:40:13

苗终遭雹先后凋(央视主持人)周雷/一棍 苗终/遭/雹先/后凋

支持(0中立(0反对(0回到顶部
一棍
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2023/4/5 7:52:13

“如何刻在我心上的,却是时日越久反而越加清晰?”(央视主持人)郭思语/一棍 面出《倚天屠龙记》,郭襄思念杨过之语。郭思/语

一棍
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2023/4/5 7:56:06

“洒酒布瑶席”(央视主持人)劳春燕/一棍 面出唐代李颀《与诸公游济渎泛舟》,洒……布,劳;酒,春;瑶席,燕(通宴)

风隐
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/4/5 15:57:39

“夫运筹策帷帐之中,决胜于千里之外,吾不如子房”(央视主持人连身高比较语)张韬略高/风隐 注:面出自《史记》

风隐
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/4/5 15:59:04

“急叱征骑往前跳”(五字对央视主持人行为,尾字五笔)叫马跃过去/风隐 注:面出自《三国演义》

空学来风
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/4/5 17:21:18

“辛勤作窠在画梁”(央视主持人)劳春燕/空学来风【注】面出唐·王建《春燕词》。

空学来风
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/4/5 17:33:45

“声甲天下之声,色甲天下之色”——陈圆圆。(央视主持人)元元/空学来风【注】陆次云在《圆圆传》中称陈圆圆“声甲天下之声,色甲天下之色”。双扣,前面提义,后面提音;陈作说解。

空学来风
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/4/5 18:09:09

望着前去的后背,始终不肯走下去(央视主持人)王月/空学来风【注】双扣。

空学来风
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/4/5 18:24:41

祝词与宾道,另文赋别离(央视主持人)贺斌/空学来风【注】双扣。

空学来风
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/4/5 19:28:21

晓来日将出,上马催人行(央视主持人)崔骁/空学来风

总数 56 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页