游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第495期(3.16-3.31)

共有4154人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
郊隐
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/3/24 11:41:48

有子当作《乔厂长上任记》(喜剧演员)蒋龙/郊隐

支持(0中立(0反对(0回到顶部
郊隐
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/3/24 11:58:59

神亭岭之战双方太相当(喜剧演员)史策/郊隐 注:神亭岭之战双方为太史慈和孙策。

郊隐
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/3/24 12:21:09

“汉代称协律都尉,武帝以李延年善新声,为之置此官。”(喜剧演员二)陈天明、管乐/郊隐

寂寞
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/3/24 18:14:15

白晓(喜剧演员)陈天明/寂寞(白晓,歌手名;演艺界经纪人名。) “头陀直敲入巷里来,到后门口高声叫道:‘普度众生救苦救难诸佛菩萨’”(喜剧演员)陈天明/寂寞(面出《水浒传》第四十五回。) 毛难(喜剧演员,遥对格)蒋易/寂寞 儒服尤生遭暗算,苍龙岭下不当亡(喜剧演员)蒋易/寂寞(事见《聊斋志异·苗生》。蒋,蒋下士。) “治之神也”(喜剧演员)张弛/寂寞(面出明·汪道会《墨赋》:“故夫一文一质者,道之经也;一张一弛者,治之神也。”)

寂寞
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/3/24 18:15:34

“汝虽系我同乡,但吾号令已出,汝故犯之,当按军法”(喜剧演员)吕严/寂寞(面出《三国演义》第七十五回。) “此将之能令也”(喜剧演员)吕严/寂寞(面出清·洪弃生《代友答日儒问清官日官利害》:“昔者,汉贾复新有功,兵伤民人,寇恂捕而戮之以徇于民:此官之能令也。吴吕蒙取荆州,兵取民笠;其人与吕同乡,吕收而诛之以安乎民:此将之能令也。”) 二金收了千金产(喜剧演员)鑫仔/寂寞 千花妆了三秋色(喜剧演员)鑫仔/寂寞

空学来风
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/3/25 19:47:44

弹唱起来心伤怅,花下折枝权相送(喜剧演员)张哲华/空学来风

空学来风
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/3/25 19:48:32

来将营前先袭取(喜剧演员)蒋龙/空学来风

寂寞
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/3/25 23:58:44

苦心只为酬三顾(喜剧演员)土豆/寂寞 加上一合,凑足四升(喜剧演员)土豆/寂寞(豆,古代容量单位。四升为豆。十合为一升。) 半落冻梅开未了(喜剧演员)李栋/寂寞 为了一人,宁做小三(喜剧演员)孙天宇/寂寞 荡寇将军助伯约(喜剧演员)张祐维/寂寞(事见《三国演义》第一百十一回:“荡寇将军张嶷,闻姜维受困,引数百骑杀入重围。维因乘势杀出,嶷被魏兵乱箭射死。”祐,祐助,帮助。) “今闻将军受困,特来接应”(喜剧演员)张祐维/寂寞(事见《三国演义》第一百十六回:“维问之,翼曰:‘黄皓听信师巫之言,不肯发兵。翼闻汉中已危,自起兵来时,阳安关已被钟会所取。~。’”翼,张翼。)

寂寞
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/3/26 15:49:00

丹青宰相敬纸神(喜剧演员,白头格)闫佩伦/寂寞 听会先扎,长强后压,午花服下,调理即安(喜剧演员)张哲华/寂寞(此胡庸医疗法也。)

空学来风
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/3/26 21:19:13

勿将以前苦累放心间(喜剧演员)蒋易/空学来风

总数 51 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页