游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第494期(3.1-3.15)

共有4355人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一棍
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2023/3/9 7:57:55

真不镇定搁浅后,几度欠虑终虚心(2022年感动中国人物)钱七虎/一棍 真不镇定/搁/浅后,几度/欠虑终/虚心:钅戋,几虍七

支持(0中立(0反对(0回到顶部
一棍
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2023/3/9 8:14:50

枕边始落泪,心中方得安(2022年感动中国人物)沈忠芳/一棍 枕边/始落泪,心中方/得安

一棍
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2023/3/9 8:36:43

情郎冻后离水泊(2022年感动中国人物)陈清泉/一棍 情郎冻后/离水泊

一棍
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2023/3/9 8:39:14

欲与“茶圣”渐疏远(2022年感动中国人物)陆鸿/一棍 茶圣陆羽,字鸿渐

一棍
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2023/3/9 8:47:57

战鼓响起先禁烟(2022年感动中国人物)林占熺/一棍 说的是虎门销烟。战鼓响起/先禁烟:占壴口林火

一棍
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2023/3/9 8:52:00

“几时见说有大虫?你休说这般鸟话来吓我。便有大虫,我也不怕”(2022年大国工匠年度人物)何小虎/一棍 面出《水浒传》,几时,何;小,轻视;大虫,虎。何/小虎

寂寞
  37楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/3/9 10:18:44

陡崖西北立,江鸟入云端(2022年感动中国人物)陆鸿/寂寞 天暗星,天佑星,梁山好汉留姓名(2022年感动中国人物)杨宁/寂寞(天暗星杨雄,天佑星徐宁。二人排名分处第十七、十八位。) “因从乞得县志,为之搜讨排辑”(2022年感动中国人物连被《科学中国人》评为年度人物时年龄)陈清泉七十二/寂寞(面出清·郝植恭《济南七十二泉记》:“客有谈七十二泉者,不能举其目。予来济南十年,亦茫无以答。予乡全□〈此处缺字〉三适宰历城,因从乞得县志,为之搜讨排辑,作《七十二泉记》。”)

一棍
  38楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2023/3/9 11:04:59

“三男邺城戍”(2022年大国工匠年度人物)郭汉中/一棍 面出《石壕吏》,郭/汉中

一棍
  39楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2023/3/9 11:40:50

“刘跑跑”传接“大魔王”(2022年大国工匠年度人物)周琦炜/一棍 男篮队员中,周琦外号大魔王,刘炜外号刘跑跑。2015年9月28日,男篮亚锦赛中国男篮对战黎巴嫩男篮,第二节比赛,周琦接刘炜妙传,闪过防守上篮!

一棍
  40楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2023/3/9 11:43:04

“毁其盆,悉埋于地”(2022年大国工匠年度人物,卷帘格)田得梅/一棍 面出《病梅馆记》,按格读为:梅/得田

总数 55 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页