游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第494期(3.1-3.15)

共有4370人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
寂寞
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/3/8 15:32:25

每咏《天河》空引首(2022年大国工匠年度人物)母永奇/寂寞(天河,杜甫诗目。引首,入谜转义为开头部分。) 驮炭冶硫薪半欠(2022年大国工匠年度人物)冯新岩/寂寞 陈诚节前去一线(2022年大国工匠年度人物)成卫东/寂寞

支持(0中立(0反对(0回到顶部
寂寞
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/3/8 16:53:53

“一顾倾朝市,再顾国为虚”(2022年大国工匠年度人物)秦世俊/寂寞(面出西晋·傅玄《艳歌行》。) 明代罗纮留字迹(2022年大国工匠年度人物)孟维/寂寞 只为灯谜鸣不平(2022年大国工匠年度人物)何小虎/寂寞

空学来风
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/3/8 20:35:54

诗囚诗佛名姓扬(2022年大国工匠年度人物)孟维/空学来风 【注】诗囚孟郊,诗佛王维。名姓扬去剩下姓和名:孟、维。

空学来风
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/3/8 20:36:11

阳关作别已十载,初更望月心记挂(2022年大国工匠年度人物)郑志明/空学来风

空学来风
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/3/8 20:40:15

茶圣行进一胜地(2022年感动中国人物连境况描述,2+4)陆鸿 渐入佳境/空学来风 【注】茶圣即陆羽,字鸿渐。

空学来风
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/3/8 21:39:21

前无店来后无村,喜见桥边有烟起(2022年感动中国人物)林占熺/空学来风

空学来风
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/3/8 21:59:21

“乃自思道:‘天下竟有这等人物!’”(2022年大国工匠年度人物)秦世俊/空学来风 【注】面出《红楼梦》,写宝玉见到了秦钟的心里描写。

空学来风
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/3/8 22:20:25

积石碍前行,勾留林海边(2022年大国工匠年度人物)田得梅/空学来风 【注】林海:像海洋那样一望无际的森林。拆字成谜。

空学来风
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/3/8 22:38:26

得臣能护主(2022年大国工匠年度人物)成卫东/空学来风 【注】谜面别解,得臣借代为成得臣,护是卫,主为东。

空学来风
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/3/8 23:05:31

“记不可作也”(2022年感动中国人物连选举用语,2+2)杨宁弃权/空学来风 【注】面出《宋史·杨万里传》,万里曰:"官可弃,记不可作也。"

总数 55 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页