游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第493期(2.16-2.28)

共有5530人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
空学来风
  41楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/2/26 18:31:42

写生未会牵牛人(字)耘/空学来风 【注】生未会-牛人。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
空学来风
  42楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/2/26 19:07:07

“其为惑也,终不解矣”(《西游记》人物盘点语)无法明/空学来风 【注】面出《师说》。

寂寞
  43楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/2/26 20:15:38

李云无子无夫人(字)耘/寂寞(《水浒传》第四十四回:“李云听了,叹口气道:‘闪得我有家难奔,有国难投!只喜得我又无妻小,不怕吃官司拿了,只得随你们去休!’”) 月里村头人赶会(字)耘/寂寞(月里村,四川省阿坝州汶川县威州镇下辖村。) 棋坛半载不露头(字)耘/寂寞 上是秦桧,下是夫人(字)耘/寂寞 南去二载,未致一函(字)耘/寂寞 “一云未匝”(字)耘/寂寞(面出宋·张舜民《浮休阅目集》:“距县西五十里,有石人二,相偶而立。腹上题刻,一云‘已及’,一云‘未匝’,不可得而详也。”匝:环绕。) 台上放着三本书(字)耘/寂寞 未来前面盖高层(字)耘/寂寞 云栖离散后,三载忽一逢(字)耘/寂寞(事见《聊斋志异·陈云栖》。) 其中有机会,几人可捕捉(字)耘/寂寞(“二机会”减“几人”。)

空学来风
  44楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/2/26 20:20:12

想法要精准表达(《西游记》人物二)意见欲、陈清/空学来风

空学来风
  45楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/2/26 21:07:26

灞陵别后自向东,含情不觉教伤怀(《西游记》人物)陈清/空学来风 、

空学来风
  46楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/2/26 21:24:50

被日收拾去,月出教浮起(《西游记》人物)法明/空学来风 【注】谜面化用苏轼《花影》诗句“刚被太阳收拾去,却教明月送将来”。浮:显现。

空学来风
  47楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/2/26 22:02:55

巨星出场费,高达七位数(《西游记》人物)红百万/空学来风

空学来风
  48楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/2/26 22:11:49

为了守住隘口,计策和盘托出(《西游记》人物二,卷帘)法明、陈关保/空学来风

空学来风
  49楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/2/26 22:19:31

惊奇怎成了惊人(成语)无一可/空学来风

空学来风
  50楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/2/26 22:49:53

别妾上京已多日,盼来半纸恨终消(古代婚俗词)惊婚/空学来风

总数 56 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页