游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第493期(2.16-2.28)

共有5104人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一棍
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2023/2/24 9:48:42

“你是为那灯盏里点的是两茎灯草,不放心,恐费了油”(成语)无一可/一棍 面出《儒林外史》,去掉一茎就咽了气。无一/可

支持(0中立(0反对(0回到顶部
一棍
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2023/2/24 10:03:00

“期君何处得相逢”(《西游记》人物,卷帘格)意见欲/一棍 面出卢纶《与从弟瑾同下第后出关言别》,按格读为:欲见/意

一棍
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2023/2/24 10:05:49

“宫将余众闭守于内”(《西游记》人物)陈关保/一棍 面出《三国演义》陈宫之语,关,指下邳城。陈/关保

一棍
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2023/2/24 10:14:50

说八股取士效仿前朝(《西游记》人物二,卷帘格)法明、陈清/一棍 明代成化年间,科举考试用排偶文体阐发经义,称为“八股”,清代承袭下来,直至戊戌变法时才废除。按格读为:陈清/法明

周跃建
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/2/24 23:05:52

开会一定要用心(字)耘/周跃建

周跃建
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/2/24 23:07:09

先去抚河开始画(成语)无一可/周跃建【抚河:江西水名。】

空学来风
  37楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/2/26 17:10:30

“话不说不明”(《西游记》人物)陈清/空学来风

空学来风
  38楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/2/26 17:26:59

“9岁开始打乒乓球,18岁进入国家队,先后6次夺得世界冠军,英俊潇洒的他那时是乒乓球队人气最旺的男运动员之一。”(股票名)振华风光/空学来风 【注】面出《中华文摘》文章,写原国家乒乓球队总教练蔡振华之事。

空学来风
  39楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/2/26 17:49:05

“粗衣淡饭,乐天不忧”(出土文献简称)安大简/空学来风 【注】面出清 · 张应昌《斋联》。安:舒适,快乐。

空学来风
  40楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/2/26 17:59:37

AHU来信(出土文献简称)安大简/空学来风 【注】AHU即安徽大学,简称安大。

总数 56 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页