游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第493期(2.16-2.28)

共有5131人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
郊隐
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/2/22 14:21:26

如一纸前隔,得半身凉快(古代婚俗词)惊婚/郊隐

支持(0中立(0反对(0回到顶部
安巢彬彬
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/2/22 20:50:06

“高会集新丰”(字)耘/安巢彬彬

注:面出南北朝·鲍照《数名诗》。

眉黛连云迷远树(字)耘/安巢彬彬

山亦遥,树亦遥,眉黛一一描(字)耘/安巢彬彬

安巢彬彬
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/2/22 22:17:53

“才综万代,博识无伦,远冠羲皇,近次夫子”(股票名)振华风光/安巢彬彬

注:面为司马炎评西晋名臣张华语,底“华”借指张华。

安巢彬彬
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/2/22 22:57:34

国乒名教父,誉号“猛张飞”(股票名)振华风光/安巢彬彬

注:谜面所指的风光人物即蔡振华。

安巢彬彬
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/2/23 21:53:33

春色无情光景暗,如来一纸断前缘(古代婚俗词)惊婚/安巢彬彬

安巢彬彬
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/2/23 22:26:29

“宁夏军书报太平”(出土文物简称,卷帘)安大简/安巢彬彬

注:面出明·王一鸣《宁夏破贼歌》。

节能减排,万千和顺(出土文物简称,卷帘)安大简/安巢彬彬

回首家书藏万福(出土文物简称)安大简/安巢彬彬

有心来约会,想要说明白(《西游记》人物二)意见欲、陈清/安巢彬彬

尽皆碌碌不堪用(成语)无一可/安巢彬彬

“诸公碌碌皆余子”(成语)无一可/安巢彬彬

注:面出毛泽东《七古·送纵宇一郎东行》诗。

“不教胡马度阴山”(《西游记》人物)陈关保/安巢彬彬

“翼侯良谋,料世兴衰”(《西游记》人物)法明/安巢彬彬

注:面出杨戏评法正之语,底“法”指法正。

一棍
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2023/2/24 8:35:53

“中国如称霸宇内,主盟地球,则指挥顾盼之尊荣”(股票名)振华风光/一棍 面出《少年中国说》,前两句扣“振华”;末句扣“风光”

一棍
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2023/2/24 8:59:17

恰如初现纸影中(古代婚俗词)惊婚/一棍 说的是非遗纸影戏。恰如初现/纸影中

一棍
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2023/2/24 9:01:43

“全亏了张生一纸退干戈,才免得崔家老少全家祸”(出土文献简称,卷帘格)安大简/一棍 面出越剧《西厢记》唱词,一纸,书信、简。按格读为:简/大安

一棍
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2023/2/24 9:30:15

见云一一横西塞(字)耘/一棍 宋代谢逸《燕归梁》有“云横西塞”词句。见云一一/横西/塞

总数 56 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页