游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第493期(2.16-2.28)

共有5129人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
虎伏
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/2/21 16:33:46

“年年花开又花落,难道妹子另有家”(古代婚俗词)惊婚/虎伏

注:面电影《枯木逢春》插曲歌词。

美景扬我神州名(股票名)振华风光/虎伏
高空人间一望,织女现身篱前(出土文献简称)安大简/虎伏

注:织,交叉、编织,作抱合词用。

林前远山目中影(字)耘/虎伏

约会楼边二人去,喊声名字纪晓岚(字)耘/虎伏

注:约会楼边二/人去,纪晓岚名叫纪昀。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
郊隐
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/2/21 16:49:59

真心未变不偏私(字)耘/郊隐

郊隐
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/2/21 16:57:02

蜀国宪和体康泰(出土文献简称,卷帘格)安大简/郊隐

郊隐
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/2/21 17:05:52

案上付笔端,一著书人间(出土文献简称)安大简/郊隐

虎伏
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/2/21 20:22:42

日落云脚下,月照城池前(《西游记》人物)法明/虎伏

话说中国末代王朝事(《西游记》人物)陈清/虎伏

“原是彰德府人,虎骑出身;善会飞石打人,百发百中,人呼为‘没羽箭’”(《西游记》人物)陈清/虎伏

注:面《水浒》第70回“只见白胜前来报说……”

心中丝毫未解,口称已经明白(《西游记》人物二)悟空、陈清/虎伏

想会面又觉得担心自己(《西游记》人物二·卷帘格)身本忧、意见欲/虎伏

注:两个都是第14回六贼中的人物。

一千上下赤卫队(《西游记》人物)红百万/虎伏

安巢彬彬
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/2/22 13:18:46

知无不言,言无不尽(《西游记》人物)陈清/安巢彬彬

注:面底两次会意别解相扣。

安巢彬彬
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/2/22 13:51:30

云长曰:“大丈夫既领重任,除死方休”(《西游记》人物)陈关保/安巢彬彬

注:面出《三国演义》第63回关羽守荆州事典。

“北拒曹操,东和孙权”(《西游记》人物二)陈关保、法明/安巢彬彬

注:面出《三国演义》第63回诸葛亮嘱咐关羽守荆州须牢记法则。

郊隐
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/2/22 14:07:21

此说指满朝沿袭前朝(《西游记》人物二)陈清、法明/郊隐

郊隐
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/2/22 14:07:52

千与千寻定要火(《西游记》人物)红百万/郊隐

郊隐
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/2/22 14:09:18

木人手作抚椅状(成语)无一可/郊隐

总数 56 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页