游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第492期(2.1-2.15)

共有3816人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
安巢彬彬
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/2/17 22:35:17

“三农望断海天雨”(央视主持人)张泽群/安巢彬彬

注:面出元·梵琦《渔家傲·听说娑婆无量苦》词。

开放惠及众百姓(央视主持人)张泽群/安巢彬彬

支持(0中立(0反对(0回到顶部
安巢彬彬
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/2/18 17:01:29

“汝今夜夜拜太白,朝朝启明起莫迟”(央视主持人)李晓辉/安巢彬彬

注:面出屈大均《细月歌》,底“李”与面“太白”相扣。

寂寞
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/2/19 13:22:14

开洞采砂打破头(央视主持人)沙桐/寂寞 少游榜首许同登(央视主持人)沙桐/寂寞 涮炒各一半,同样端上来(央视主持人)沙桐/寂寞 置顶九日终出名(央视主持人)罗旭/寂寞 终究旧梦蜀北圆(央视主持人)罗旭/寂寞 早上接近四度,顶多能到九度(央视主持人)罗旭/寂寞 “猛子”请客(央视主持人)孟湛东/寂寞(孟湛,河南电视台都市频道主持人。绰号“猛子”。) 范进丈人喜发家(央视主持人)胡悦鑫/寂寞(鑫:财富兴旺。) “日光照素服,玉气起数尺”(央视主持人)李晓辉/寂寞(面出元·刘诜《闲居燕坐望城隅李花》。) “玉华璀璨晨光虚”(央视主持人)李晓辉/寂寞(面出宋· 薛季宣《寒溪送客时李花盛开山谷弥望》。)

空学来风
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/3/26 20:50:32

前后树寥落,触景肠先断(央视主持人)杨影/空学来风

空学来风
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/3/26 20:51:03

杜迁一路行至此(央视主持人)柴璐/空学来风

空学来风
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/3/26 20:51:27

音色丰满度十足(央视主持人)章艳/空学来风

空学来风
  37楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/3/26 20:52:03

应花前之约,共对歌柳畔(央视主持人)芝麻哥哥/空学来风

空学来风
  38楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/3/26 20:52:26

别样清斋翠半遮(央视主持人)刘羽洋/空学来风

空学来风
  39楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/3/26 20:53:52

少乞残杯张之洞(央视主持人)沙桐/空学来风【注】张之洞的古诗《杜工部祠》有句为“少乞残杯道已孤”。

空学来风
  40楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/3/26 20:58:02

主灯在,余寿始得增;主灯灭,终无法矣(央视主持人)徐涛/空学来风【注】面化用《三国演义》诸葛亮使用七星灯续命法时之语:“若七日内主灯不灭,吾寿可增一纪;如灯灭,吾必死矣。”

总数 47 上一页 1 2 3 4 5 下一页