游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第492期(2.1-2.15)

共有3818人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一棍
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2023/2/15 11:26:43

陪伴节前来东安(央视主持人)陈蓓/一棍 东安,湖南县名。陪/伴节前来/东安

支持(0中立(0反对(0回到顶部
一棍
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2023/2/15 11:34:15

“只感呼吸急促,有似一座大山重重压向身来,眼前金星乱冒,堪堪抵挡不住”(央视主持人二,卷帘格)郭强、黄峰/一棍 面出《射雕英雄传》,前句“郭靖登处下凤”,大山,峰。抵挡不住黄药师。按格读为:峰/黄/强郭

一棍
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2023/2/15 11:50:39

“当即脱口而出:“师父!”瓦耳拉齐道:‘你终于认我了’”(央视主持人)李晓辉/一棍 面出《白马啸西风》,前句“李文秀想也没想”,李文秀认出了华辉(瓦耳拉齐的汉名)。李/晓辉

一棍
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2023/2/15 13:49:47

从当涂前往寿县(央视主持人)徐涛/一棍 当涂、寿县,均为安徽的县。县通悬,作抱合。从当涂/前往/寿县

一棍
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2023/2/15 14:09:35

“麻友”摇身一变,走红执掌大印(央视主持人)朱广权/一棍 麻友,经常一起搓麻将的朋友。离合会意,双扣

一棍
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2023/2/15 14:18:59

先引文长来比武(央视主持人)张斌/一棍 面出化用《三国演义》“黄忠大怒曰:‘汝说吾老,敢与我比试武艺么?’魏延曰:‘就主公之前,当面比试。赢得的便去,何如?’”事。魏延,字文长。先引/文长来/比武

安巢彬彬
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/2/15 17:09:35

“除嬴平项,宽仁大度,威加海内,年开四百”(央视主持人)刘嘉远/安巢彬彬

注:面出明太祖朱元璋赞刘邦语。

寂寞
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/2/16 11:12:33

部分东西价先落(央视主持人)陈蓓/寂寞 这样淘则省一半(央视主持人)刘洋/寂寞 止此班头秀,杏花阁里迎(央视主持人)柴璐/寂寞 “道之明也”(央视主持人)路晨/寂寞(面出宋·朱熹《邵州特祀濂溪先生记》。) 初逢共挽登奇岫(央视主持人)黄峰/寂寞 “喜见甘霖遍九垓”(央视主持人)张泽群/寂寞(面出清末至现当代·周云阁《夏雨》。) “在公明明”(央视主持人)阳光/寂寞(面出《诗经·鲁颂·有駜》。) “海列虚怀纳巨澜”(央视主持人)罗宏涛/寂寞(面出对联:“山抡大腕握高笔,海列虚怀纳巨澜。”)

寂寞
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/2/16 21:20:25

不独西施美,毗邻女亦姝(央视主持人)郑丽/寂寞(《东周列国志》第八十一回:“郑旦亦在西村,与施女毗邻,临江而居。每日相与浣纱于江,红颜花貌,交相映发,不啻如并蒂之芙蓉也。”) 一大争鸣终有期(央视主持人)吴鹏/寂寞 东轩池畔开黄菊(央视主持人)鞠萍/寂寞 长吉躬身退,声名上下传(央视主持人)张喆/寂寞(中唐诗人李贺,字长吉。曾任奉礼郎三年,后辞官返乡。) 联友木床(央视主持人)朱广权/寂寞(联友,家具品牌名。) “近临之,对烛如仙”(四字关爱行为,含央视主持人名)照顾章艳/寂寞(面出《聊斋志异·章阿端》。)

寂寞
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/2/17 22:17:15

“镜中蒲柳色”(央视主持人)杨影/寂寞(面出明·汤显祖《秋日西池望二仙桥》。《尔雅》:“杨,蒲柳。”) “冥冥一川绿”(央视主持人)杨影/寂寞(面出宋·王安石《招约之职方并示正甫书记》:“蒲柳亦竞时,冥冥一川绿。”) 当涂返延寿,结伴共前行(央视主持人)徐涛/寂寞 梅英半落肠先断(央视主持人)杨央/寂寞 “谷穗密如辫”(央视主持人)周颖/寂寞(面出宋·苏舜钦《升阳殿故址》。《说文》:“周,密也。”《小尔雅》:“禾穗谓之颖。”) 泉凝村舍畔,邻女阁中行(央视主持人)冰娴/寂寞 绿灯之后有过渡,三秒马上变红灯(央视主持人二,2+2)黄时、朱迅/寂寞

总数 47 上一页 1 2 3 4 5 下一页