游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第492期(2.1-2.15)

共有3842人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
郊隐
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/2/13 14:59:22

“故君子之作也……藻也如春葩。”(央视主持人二)章艳、陈蓓/郊隐 注:面出曹植《前录自序》。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
郊隐
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/2/13 15:08:49

道远天明闻陆沉(央视主持人)路晨/郊隐

郊隐
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/2/13 15:13:07

“花似黄金苞不大”(央视主持人二)陈蓓蓓、张萌萌/郊隐

郊隐
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/2/13 15:29:11

“三杯竹叶穿心过, 两朵桃花上脸来”(央视主持人)朱迅/郊隐

寂寞
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/2/13 17:43:56

“西江十二州”(央视主持人)王洲/寂寞(面出宋末元初·刘黻《平寇》。)

寂寞
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/2/14 1:03:54

花炮之乡众口传(央视主持人)刘洋/寂寞(浏阳是世界著名的花炮之乡。旧作。) “夫亡妻死,何必问焉!”(央视主持人)崔志刚/寂寞(面出《三国演义》第一百一十八回。崔,北地王刘谌的夫人崔氏。) “以望群臣也”(央视主持人)张斌/寂寞(面出元·陈栎《书集传纂疏》。) “渐见草芽新”(央视主持人)张萌萌/寂寞(面出宋·寇准《早春》。) “三见青草芽”(五字汉字说明,含央视主持人名)张萌萌的萌/寂寞(面清·姚鼐《硕士约过舍久俟不至余将渡江留书与之成六十六韵》。) “非洲二哥”施绝技(央视主持人舆情事件)掏粪门/寂寞(朱军在接受采访时,一番大学生掏粪论引发公愤。) “策敢借雄兵数千,渡江救难省亲;恐明公不信,有亡父遗下玉玺,权为质当”(央视及地方台主持人各一,3+2)孙宝印、易军/寂寞(面出《三国演义》第十五回。易军,四川广播电视台主持人。)

安巢彬彬
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/2/14 16:18:52

“沧海浪初收”(央视主持人)罗宏涛/安巢彬彬

注:面出宋·史隽之《望海潮·危岑孤秀》词。

鉴通古今美玉(央视主持人)李斯璇/安巢彬彬

注:李斯,字“通古”,“璇”与美玉相扣。

安巢彬彬
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/2/14 16:39:26

芝麻哥哥在,心里共翱翔(央视主持人)刘羽洋/安巢彬彬

注:面上“芝麻哥哥”指刘洋。

安巢彬彬
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/2/14 16:46:04

枉分此路再重逢(央视主持人)柴璐/安巢彬彬

安巢彬彬
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/2/14 17:42:51

“六代大夫一二品,九重恩遇百千秋”(央视主持人)刘嘉远/安巢彬彬

注:面为刘姓宗祠通用联。

总数 47 上一页 1 2 3 4 5 下一页