游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第489期(12.16-12.31)

共有3471人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一棍
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2022/12/20 12:57:33

周公先需寻桃花女(央视主持人)姚雪松/一棍 面化用元·王晔《破阴阳八卦桃花女》杂剧周公与桃花女斗法故事。周/公/先需寻/桃花/女:公雨彐木兆女

支持(0中立(0反对(0回到顶部
一棍
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2022/12/20 13:05:26

关羽守初节,日后饶明公(央视主持人)翁晓萌/一棍 面化用《三国演义》华容道故事,明公,时人对曹操的尊称。关羽/守/初节,日/后饶/明公:羽艹,日尧明俊双

一棍
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2022/12/20 13:10:03

“今天外面有坏人,要捉小孩子”(央视主持人,卷帘格)罗晓芳/一棍 面出《连城诀》戚芳之语;晓,知道;捉,罗。按格读为:芳/晓罗

寂寞
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/12/20 15:58:46

榜头悬日月,报子上星辰(央视主持人)李晨明/寂寞(宋·赵彦材:“上星辰以言其亲帝之旁,犹言上云霄也。”) 给榔头削一木柄(央视主持人)纳森/寂寞 这集使君死后,三人结义剧终(央视主持人)刘天伊/寂寞 “春从穷腊透,香报老夫知”(央视主持人连核酸检测结果,3+1)翁晓萌、阳/寂寞(面出宋·张道洽《池州和同官咏梅花·其十》。萌阳:新生的阳气。《后汉书·章帝纪》:“方春生养,万物莩甲,宜助萌阳,以育时物。” )

郊隐
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/12/24 16:41:53

“花须连夜发(央视主持人)罗晓芳/郊隐
“笙歌喜庆争催晓”(央视主持人)兴恺晨/郊隐

郊隐
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/12/24 18:35:53

课后重工笔,画成芍药开(央视主持人)红果果/郊隐
前梦续枕边,归遗同心人(央视主持人)纳森/郊隐

郊隐
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/12/24 18:57:43

“桃花李花三月天”(央视主持人)于胜春/郊隐
“老夫聊发少年狂”(央视主持人)翁晓萌/郊隐
“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香” (央视主持人二)冷天爱、张露馨/郊隐
“东坡每事俱不十分用力,古文、书、画皆尔,词亦尔”(央视主持人二)陈苏、高博/郊隐

风隐
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/1/1 11:56:55

“收国元年正月壬申朔,群臣奉上尊号。是日,即皇帝位。”(央视主持人,卷帘)王金建/风隐 注:面出自《金史》

风隐
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/1/1 18:13:17

做了二十载,不忘初心与本心(央视主持人)李蕊/风隐

总数 29 上一页 1 2 3