游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第489期(12.16-12.31)

共有3469人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
虎伏
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/12/18 15:23:07

“立地成佛”(央视主持人)屠化/虎伏

“人道最夭斜”(央视主持人)陈苏/虎伏

注:面白居易《和春深》诗之二十:“杭州 苏小小 ,人道最夭斜。”

“小妹妹我有件小袄袄,改一改领口你里边儿穿上”(央视主持人)冷天爱/虎伏

注:面《五哥放羊》歌词,前句:“九月里秋风凉,五哥那个放羊没有衣裳”。

迷离相隔心未了,心心相印二十载(央视主持人)李蕊/虎伏

支持(0中立(0反对(0回到顶部
虎伏
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/12/18 16:35:28

“太宗谓君集曰:‘与公长诀矣,而今而后,但见公遗像耳!’因歔欷下泣。遂斩于四达之衢”(央视主持人)侯峰/虎伏

注:面《旧唐书·侯君集传》。

林内红梅半开放(央视主持人)纳森/虎伏

三人结义共飘荡,半生君侧左右随(央视主持人)刘天伊/虎伏

寂寞
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/12/18 17:42:48

桂子花开处,初传月下香(央视主持人)李佳明/寂寞 见了十王休胆裂(央视主持人)李佳明/寂寞 “燕雀喧喧安得知”(央视主持人)陈伟鸿/寂寞(面出唐·周昙《秦门·陈涉》:“王侯无种英雄志,燕雀喧喧安得知。”) 《图画之声》(央视主持人)屠化/寂寞(面为当代艺术家牧歌作品名。) “以阅天下士”(四字央视主持人家属介绍)张宇内人/寂寞(面出宋·方回《戏简杨华父》。)

寂寞
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/12/19 10:10:06

“俯仰无纤尘”(央视主持人二)周宇、张洁/寂寞(面出清·弘历《西海泛舟因至玉泉山》。) 上工就是缝边,也会裹裹毛衣(央视主持人)红果果/寂寞 民国故都风物,静波如数家珍(央视主持人)严晓宁/寂寞(严家淦,中华民国政治人物。初名静波,号兰芬,后改名家淦,字静波。) 掷果悬丝添典故,书传二子姓名留(央视主持人)潘涛/寂寞(取潘岳之姓、山涛之名。)

虎伏
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/12/19 12:05:03

“一语惊醒梦中人”(央视主持人)陈苏/虎伏

“若兰织锦,小妹工诗” (央视主持人连称谓)陈苏才女/虎伏

注:面苏氏祠堂楹联,上联典指织锦成《回文璇玑图诗》的苏蕙,下联指文学人物苏小妹。

东邻西舍节前办事着新装(央视主持人)陈苏/虎伏

一棍
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2022/12/19 12:53:23

“雁飞不尽乾坤大”(央视主持人)陈伟鸿/一棍 面出宋代艾性夫《郡楼九日》,陈,布;大,伟;雁,鸿

一棍
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2022/12/19 13:07:39

“一见他使出这两招来,都暗喝一声采,即令萧远山父子,也不禁钦佩”(央视主持人)高博/一棍 面出《天龙八部》,他,慕容博

一棍
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2022/12/19 13:09:57

“喜见今日寒”(央视主持人,卷帘格)冷天爱/一棍 面出元稹《寒》,按格读为:爱/天冷

一棍
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2022/12/19 13:17:50

腾达后一生兴旺(央视主持人)王昊/一棍 腾达后/一生/兴旺:大一旺

一棍
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2022/12/19 13:20:42

“环滁皆山也。其西南诸峰,林壑尤美”(央视主持人)周阿丽/一棍 面出《醉翁亭记》,环,周;山、峰,阿;美,丽

总数 29 上一页 1 2 3 下一页