游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第485期(10.16-10.31)

共有4717人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
郊隐
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/10/17 11:51:11

“宋朝忠臣世系;剑州少府名宗。”(二十大代表)洪家光/郊隐 注:面为洪氏宗祠联。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
郊隐
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/10/17 12:12:12

“我都姓了一辈子‘钱’了,难道还迷信钱吗?”(二十大代表)利远远/郊隐

空学来风
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/10/23 13:08:48

“唯见长江天际流”(二十大代表)高连波/空学来风

空学来风
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/10/23 13:23:15

“天下三梁,不及江南一王”(5字人选建议语,含二十大代表)文治成 就好/空学来风 【注】面写清朝王文治,谜底断读为“文治/成就好”。

虎伏
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/10/23 21:44:49

“惊回首,离天三尺三”(二十大代表)张高峰/虎伏

注:面毛主席词《十六字令三首》。

“三军过后尽开颜”(二十大代表二)文兵、齐欣/虎伏

注:面毛主席诗《长征》,文:诗文。

“纤笔一支谁与似”(二十大代表)文兵/虎伏

注:面毛主席词《临江仙·赠丁玲》,下句:“三千毛瑟精兵”。

“惠书收到”(二十大代表)陈得信/虎伏

注:面为毛主席给李淑一的回信开头语。在此回信中,毛主席创作了一首著名词作,后来公开发表时定名为《蝶恋花·答李淑一》。

“携来百侣曾游,忆往昔峥嵘岁月稠”(二十大代表二)陈前、歩同良/虎伏

注:面毛主席词《沁园春·长沙》。

虎伏
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/10/24 0:18:49

闲言新现清泉水(二十大代表)訚柏/虎伏

村边人开会,相伴明月光(二十大代表)杲云/虎伏

交错布局,匠心独具(二十大代表)文兵/虎伏

“犹当效傅介子、张骞立功异域,以取封侯,安能久事笔研间乎”(二十大代表)武志远/虎伏

注:面《后汉书·班超传》。志愿弃文就武,边远立功。

“大小独当三百阵”(二十大代表)单向前/虎伏

注:面王建《赠田将军》。

安巢彬彬
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/10/26 1:16:13

“江上潮来浪薄天”(二十大代表)高连波/安巢彬彬

唯愿语声胜客人(二十大代表)巴音克西/安巢彬彬

“三人行,必有我师”(二十大代表)步同良/安巢彬彬

“大威齐楚,千古名传”(二十大代表)武志远/安巢彬彬

注:面出黄道周评孙武之句,底“武”指孙武。

以铜为镜,以史为镜,以人为镜(二十大代表)张三明/安巢彬彬

宗山拱秀隆基业,星斗长明映画堂(二十大代表)洪家光/安巢彬彬

注:面为洪姓宗祠联。

平阳郡义门德政,宽宏堂世代贤声(二十大代表)步同良/安巢彬彬

注:本联典指步姓的郡望和堂号。

安巢彬彬
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/10/26 1:21:20

两朝天子,一代圣人(二十大代表)朱国贤/安巢彬彬

注:此联为朱氏宗祠联。上联指朱姓在中国历史上建立两个王朝,即明朝与后梁。下联指南宋时期的朱熹,他是理学的集大成者,流芳百世。

安巢彬彬
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/10/26 1:24:46

十年树木,百年树人(二十大代表)徐良才/安巢彬彬

安巢彬彬
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/10/26 1:31:14

一言赛九鼎(二十大代表)陈得信/安巢彬彬

季布无二诺(二十大代表)陈得信/安巢彬彬

“柳丝无赖舞春柔”(二十大代表)线小晃/安巢彬彬

注:面出宋·程垓《虞美人》词。

总数 45 上一页 1 2 3 4 5 下一页