游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第485期(10.16-10.31)

共有4694人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
郊隐
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/10/17 9:50:33

“贤郎更在孙山外”(二十大代表二)陈前、次落/郊隐

支持(0中立(0反对(0回到顶部
郊隐
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/10/17 9:56:37

“所以兴怀,其致一也。”(二十大代表)齐欣/郊隐

郊隐
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/10/17 10:22:21

“人以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以见兴替;以人为镜,可以知得失。”(二十大代表)张三明/郊隐

郊隐
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/10/17 10:26:57

“内兴礼乐,外开边境”(二十大代表二)文治成、武志远/郊隐

一棍
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2022/10/17 11:08:51

“陈桥兵变奠宋代基业,黄袍加身定赵氏乾坤”(二十大代表,卷帘格)王新成/一棍    面为悬挂于陈桥驿的对联,按格读为:成/新王
“然眼见敌人势若颠狂而武功又无人能挡”(二十大代表)张高峰/一棍    面出《天龙八部》,眼见,张;武功又无人能挡,高;敌人,萧峰
“其势必无事而郊迎谒,谒而陛下因擒之”(二十大代表)陈得信/一棍    面出《史记》,前句“信闻天子以好出游”,陈平计捉韩信
“说着左眼向着石破天眨了几眨。石破天一怔:‘大哥认了我出来?’”(二十大代表)张三明/一棍    面出《侠客行》,大哥,张三。张三明白他是石破天,而非石中玉。张三/明
“公子盛西京,光华早著名”(二十大代表,掉首格)安长明/一棍    面出唐代李百药《寄杨公》,西京,长安;光华,明。按格读为:长安/明
“男儿何不带吴钩,收取关山五十州”(二十大代表)武志远/一棍    面出李贺《南园》,带吴钩,武;收取关山,志远
“浊浪排空”(二十大代表,卷帘格)高连波/一棍    面出范仲淹《岳阳楼记》,按格读为:波/连高

一棍
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2022/10/17 11:23:47

“及其得官汴梁”(二十大代表,掉尾格)任京东/一棍    面出元代蔡松年《水调歌头 仆以戊申之秋,始识吾季沾兄於燕》,得官,任;汴梁,东京。按格读为:任/东京
“十倍于昱”(二十大代表)徐良才/一棍    面出《三国演义》,前句“‘徐庶之才,比君何如?’昱曰:”
“残菊飘零满地金”(二十大代表)黄路生/一棍    面出王安石《残菊》,黄/路生
说其总伴留侯行(二十大代表二)陈之常、步同良/一棍    留侯,张良。陈之/常步/同良

郊隐
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/10/17 11:25:20

一马当先能得活(二十大代表二)单向前、方存好/郊隐

郊隐
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/10/17 11:27:06

“远望峨眉云里罩”(二十大代表)张高峰/郊隐

郊隐
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/10/17 11:44:24

“乃召青为建章监,侍中,及同母昆弟贵,赏赐数日间累千金。”(二十大代表二)陈之常、常卫/郊隐 注:面出《史记·卫将军骠骑将军列传》。

郊隐
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/10/17 11:45:33

“凭君传语报平安”(二十大代表)陈得信/郊隐

总数 45 上一页 1 2 3 4 5 下一页