游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第484期(10.1-10.15)

共有5187人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
郊隐
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/10/8 15:16:05

“江南佳丽地,金陵帝王州”(二十大代表)陈吉宁/郊隐

支持(0中立(0反对(0回到顶部
郊隐
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/10/8 15:20:17

“唯有竹为君子伴,更无花卉许同栽。”(二十大代表二)齐名、兰臻/郊隐 注:面出郑燮《题兰》。

郊隐
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/10/8 15:28:45

“但也不放弃有利条件下的谈判,只有打得好,才能谈得好。”(二十大代表)立克拢拢/郊隐

郊隐
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/10/8 15:39:33

“祜叹曰:‘天下不如意,恒十居七八’”(二十大代表)安长明/郊隐

郊隐
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/10/8 16:14:12

“酒入豪肠,七分酿成了月光,余下的三分啸成剑气,绣口一吐,就半个盛唐”(二十大代表二)李酌、李文章/郊隐 注:面出余光中《寻李白》。

郊隐
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/10/8 17:07:31

春来之后见老舍(二十大代表)舒庆/郊隐

一棍
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2022/10/9 10:45:20

“烽火照西京”(二十大代表,卷帘格)安长明/一棍    面出杨炯《从军行》,烽火照,明;西京,长安。按格读为:明/长安
“长财七尺三寸”(二十大代表)高大光/一棍    面出《汉书》,说的是霍光的身高(在古代算较高)。高大/光
“独倚花锄泪暗洒,洒上空枝见血痕”(二十大代表)戚红/一棍    面出《红楼梦》“葬花吟”。泪暗洒,戚;见血痕,红

郊隐
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/10/9 11:13:45

“张子房元机孤映,清识独流。践若发机,应同急箭;优游澹泊,神交太虚,非诸人所及也。”(二十大代表)戴厚良/郊隐

郊隐
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/10/9 11:15:40

“万木冻欲折,孤根暖独回。”(二十大代表二)冷雪冰、路生梅/郊隐 注:面出齐己《早梅》,下句为“前村深雪里,昨夜一枝开”。

郊隐
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/10/9 11:21:28

林逋孤山迎妻子(二十大代表二)路生梅、来鹤/郊隐

总数 47 上一页 1 2 3 4 5 下一页