游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第484期(10.1-10.15)

共有5203人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
安巢彬彬
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/10/3 15:52:04

“香泪流丹脸”(二十大代表)戚红/安巢彬彬

“桃花浑似泪胭脂”(二十大代表)戚红/安巢彬彬

支持(0中立(0反对(0回到顶部
安巢彬彬
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/10/3 16:09:56

“前村深雪里,昨夜一枝开”(二十大代表)路生梅/安巢彬彬

注:面出唐·齐己《早梅》诗。

sirwolf
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级猛男
等级:大学士 帖子:8230 积分:28850 威望:0 精华:72 注册:2002/11/16 22:47:34
  发帖心情 Post By:2022/10/4 9:53:45

“笔阵独扫千人军”(二十大代表)毛胜利/狼

老舍春去也(二十大代表)舒庆/狼

双十一到了,叫妈妈先上网(二十大代表连性别)王姑女/狼
“马摘銮铃,军士衔枚,黑夜疾走”(二十大代表)程静/狼
    注:面出自《水浒传》第六十回。

不流行作短期控盘主力(二十大代表,卷帘)庄长兴/狼

既不仰视,也不俯视(二十大代表)张会平/狼

老房子再现生机(二十大代表)陈建活/狼

一儿和一女,旧貌换新颜(二十大代表)古妩/狼

把孔子送走(二十大代表)扎巴/狼

不相上下(二十大代表)张成中/狼

转载请注明出处
空学来风
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/10/5 20:10:33

“你展开了一幅百年的新画卷,捧出万紫千红的春天”(二十大代表二)张成中、国伟/空学来风 【注】面出《春天的故事》歌词。

空学来风
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/10/5 20:11:16

“改革开放四十载,神州激荡百业开。壮阔东方金潮派,砥砺前行大步迈。”(二十大代表二)张成中、国伟/空学来风 【注】面出庆祝改革开放四十周年诗歌。

空学来风
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/10/5 20:11:27

“弟子不必不如师”(二十大代表,卷帘)牛生有/空学来风

空学来风
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/10/5 20:11:45

“龙衔火树千重焰”(二十大代表,调首)安长明/空学来风 【注】面出张说《杂曲歌辞·踏歌词》,写长安城之景。

一棍
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2022/10/8 10:09:10

“我若是这位姑娘,也决不嫁他”(二十大代表)马明龙/一棍   面出《神雕侠侣》,我,马光佐;这位姑娘,小龙女
“两肉齐道行,头上带凹骨。相遇块山下,郯起相搪突”(二十大代表,掉尾格)牛文斗/一棍   面出《三国演义》曹植按曹丕要求作“不许犯着二牛斗墙下,一牛坠井死字样”的二牛争斗诗。按格读为:牛半/文
“过了片刻,见她既不恼怒,也不移开身子,于是又挨近一些”(二十大代表)立克拢拢/一棍    面出《射雕英雄传》,说的是欧阳克。过了片刻……于是,立;又挨近一些,拢拢。立/克/拢拢
个个排位都降低(二十大代表二)齐名、次落/一棍    齐/名次/落
“花间一壶酒”(二十大代表)李酌/一棍   面为李白诗句,启后句“独酌无相亲”
“此身惟有一躬耕,乞得余年乐太平”(二十大代表)辛保安/一棍   面出陆游《上章纳禄恩畀外祠遂以五月初东归》,躬耕,辛;乞得,保;太平,安。辛/保安
“千红万紫竞香开”(二十大代表)张赛芬/一棍    面出宋代康与之《荷叶铺水面》。开,张;竞,赛;香,芬。张/赛芬

一棍
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2022/10/8 10:26:46

“两马相交,军器并举。两条枪阵上交加,四双臂环中撩乱”(二十大代表)张会平/一棍    面出《水浒传》,张清会战董平
前有花项虎,后是操刀鬼(二十大代表)龚正/一棍   指《水浒传》中的“龚”旺、曹“正”

安巢彬彬
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/10/8 11:35:02

“村老见余喜”(二十大代表)庄长兴/安巢彬彬

注:面出白居易《宿紫阁山北村》诗。

“不才甘谪去”(二十大代表)次落/安巢彬彬

注:面出唐·刘长卿诗。

“一览江山奇绝”(二十大代表二)张成中、国伟/安巢彬彬

注:面出宋·毛并《念奴娇》词。

“盖先生之心,出乎日月之上”(二十大代表)高大光/安巢彬彬

注:面出范仲淹《严先生祠堂记》,底“光”指严光。

总数 47 上一页 1 2 3 4 5 下一页