游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第482期(9.1-9.15)

共有4316人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
安巢彬彬
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/9/5 11:53:04

“南来道统,日月垂光”(未来科学大奖获奖者)杨学明/安巢彬彬

注:面出明·罗璟赞杨时(龟山先生)词,底“杨”指杨时。

改革开放富起来(未来科学大奖获奖者)张启发/安巢彬彬

支持(0中立(0反对(0回到顶部
郊隐
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/9/5 15:13:52

“绿树村边合”(未来科学大奖获奖者)周其林/郊隐 注:面出孟浩然《过故人庄》。

郊隐
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/9/5 15:37:38

“酒入豪肠,七分酿成了月光,余下的三分啸成剑气,绣口一吐,就半个盛唐”(未来科学大奖获奖者)李文辉/郊隐 注:面出余光中诗《寻李白》。

郊隐
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/9/5 15:52:10

“今以粮匮,议剽掠广东,琅正言阻之,拂其意”(未来科学大奖获奖者)施一公/郊隐 注:面出《八旗通志·施琅传》。

郊隐
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/9/5 15:56:05

全面开放是实现国家繁荣富强的根本出路(未来科学大奖获奖者)张启发/郊隐

郊隐
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/9/5 15:59:41

“谁敢横刀立马?”(未来科学大奖获奖者)彭实戈/郊隐 注:面出毛泽东《给彭德怀同志》。

郊隐
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/9/5 16:03:07

“天子呼来不上船”(未来科学大奖获奖者,卷帘格)王小云/郊隐

郊隐
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/9/5 16:06:01

“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”(未来科学大奖获奖者)林本坚/郊隐

郊隐
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/9/5 16:10:13

“红日初升,其道大光”(未来科学大奖获奖者)许晨阳/郊隐 注:面出梁启超《少年中国说》。

虎伏
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/9/5 22:48:16

少穆天生人刚强(未来科学大奖获奖者)林本坚/虎伏

注:林则徐,字少穆。

一马离西凉,当头日又月(未来科学大奖获奖者)冯小明/虎伏

订婚出嫁旭日照(未来科学大奖获奖者)许晨阳/虎伏

万里晨光中读书复习(未来科学大奖获奖者)杨学明/虎伏

注:读书复习,学。位置在“中”。

不论日落日升,心中果敢坚定(未来科学大奖获奖者)莫毅明/虎伏

总数 34 上一页 1 2 3 4 下一页