游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第480期(8.1-8.15)

共有4870人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
郊隐
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/8/5 12:53:40

“玄德也防曹操谋害,就下处后园种菜,亲自浇灌,以为韬晦之计。”(军工概念股票)新兴装备/郊隐 注:面出《三国演义》第21回。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
郊隐
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/8/5 12:55:52

陆地已固若金汤,其他更不可掉以轻心(军工概念股票,卷帘格)天海防务/郊隐

郊隐
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/8/5 13:01:02

“豹子头误入白虎堂”(军工概念股票,卷帘格)迈信林/郊隐

郊隐
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/8/5 13:07:01

“子龙独自断后,斩将立功,敌人惊怕,因此军资什物,不曾遗弃。”(军工概念股票)安达维尔/郊隐 注:面出《三国演义》第96回。

郊隐
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/8/5 13:10:58

“惟愿孩儿愚且鲁,无灾无难到公卿。”(军工概念股票二)安达维尔、内蒙一机/郊隐 注:面出苏轼《洗儿》。

郊隐
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/8/5 17:05:34

“孔子时其亡也,而往拜之。”(军工概念股票二)中无人机、爱乐达/郊隐 注:面出《论语·阳货》。

虎伏
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/8/5 20:22:10

北冥寒,鲲化为鸟而冲天(八一勋章获得者)冷鹏飞/虎伏

注:《逍遥游:“北冥有鱼,其名为鲲。鲲之大,不知其几千里也;化而为鸟,其名为鹏”。

“唐高祖,起义师,除隋乱,创国基”(八一勋章获得者)李中华/虎伏

注:面《三字经》,李姓取得中华社稷国土。

李秀成掉头何所思(八一勋章获得者)王忠心/虎伏

“至今魂与魄,犹绕凤凰楼”(八一勋章获得者)王忠心/虎伏

注:面《三国演义》第9回赞王允诗,前句:“英气连霄汉、忠心贯斗牛”。

“死里逃生唯斗争,铁窗难锁钢铁心”(八一勋章获得者)王刚/虎伏

注:面为王若飞在归绥狱中所写诗句。

虎伏
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/8/5 23:23:44

雀荞来牟赐良才(八一勋章获得者)麦贤得/虎伏

注:《天工开物·麦》:“凡麦有数种。小麦曰来,麦之长也;大麦曰牟,曰穬;杂麦曰雀,曰荞。”

不必讳言,此日昂首,随心开言讲(八一勋章获得者)韦昌进/虎伏

虎伏
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/8/6 18:21:20

创共产主义思想学说,似巍峨灯塔夜空照亮(八一勋章获得者)马伟明/虎伏

注:马克思,在中国可以简称“马”。如“马列主义”、毛主席诗句:“公祭毋忘告马翁”、周总理名言:“我们走的是马克思主义之路,简称马路。”

为“人民币”谋面三四条(八一勋章获得者)钱七虎/虎伏

唐初名相如晦公,盛世治理足钱粮(八一勋章获得者)杜富国/虎伏

注:唐太宗时宰相杜如晦。

篆刻谜面:“东风好作阳和使,逢草逢花报发生”(八一勋章获得者)印春荣/虎伏

注:谜面诗句出自钱起《春郊》。

周跃建
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/8/7 15:46:12

印章谜:印文:“三月草萋萋”(八一勋章获得者)印春荣/周跃建【面出唐朝白居易《三月三日祓禊洛滨》。萋萋:草木茂盛的样子。】

总数 40 上一页 1 2 3 4 下一页