游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第478期(7.1-7.15)

共有6731人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
郊隐
  51楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/8/5 13:49:46

去年登科早于弟(网络称谓,卷帘)榜一大哥/郊隐

支持(0中立(0反对(0回到顶部
郊隐
  52楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/8/5 13:51:48

“跟着师父还不上两月,更不曾进得半分功果,怎敢图此富贵!”(演员二)此沙、天心/郊隐 注:面出《西游记》第23回,为沙僧所言。

郊隐
  53楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/8/5 15:45:33

编制簸箕需要(五笔字)皮/郊隐

郊隐
  54楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/8/5 16:00:07

终场来婆皮一下(电影)女汤/郊隐

郊隐
  55楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/8/5 16:01:08

“安得猛士兮守四方”(网络新名词,卷帘)云边协同/郊隐

郊隐
  56楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/8/5 16:06:12

中华水塔之首长(台湾电视剧)一把青/郊隐

一棍
  57楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2022/9/12 7:38:04

受彼波及后,始终颇被动(五笔字)皮/一棍    受/彼波及后,始终颇被/动。四扣
为汝当初肠断,始杀荡妇前来(电影)女汤/一棍    面化用《水浒传》“武松扑翻身便拜道:‘哥哥阴魂不远!你在世时软弱,今日死后,不见分明。你若是负屈衔冤,被人害了,托梦与我,兄弟替你做主报仇。’把酒浇奠了,烧化冥用纸钱,便放声大哭……武松包了妇人那颗头,一直奔西门庆生药铺前来”情节。为汝/当/初肠断,始杀荡/妇前/来。离合双扣
“那人托地从树上跳将下来,拔出解腕尖刀,割断绳索,劈碎盘头枷,就树边抱住卢员外”(台湾电视剧,卷帘格)一把青/一棍    面出《水浒传》,那人,燕青;抱住,把;卢员外,一(人)。按格读为:青/把一
“又将帆索从肩至脚,一圈又一圈的紧紧捆绑,少说也缠了八九十圈,直如一只大粽子相似”(新加坡电视剧)破天网/一棍    面出《侠客行》,前句“将石破天双手双脚都缚住了”。石破天如在网中。破天/网
兄长高校首年就被题名(网络称谓,卷帘格)榜一大哥/一棍    按格读为:哥/大一/榜
“等到血刀老祖第三次呼叫,便即答应,拾起地下一根花枪,左手支撑着当作拐杖,走到树边去牵了两匹坐骑”(网络新名词)云边协同/一棍    面出《连城诀》,狄云在一边协助。云/边/协同
砍柴后无心浣纱(演员)此沙/一棍    砍柴后/无心浣纱

一棍
  58楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2022/9/12 7:48:52

一日大意受暗伤(演员)天心/一棍    一日大意-暗=一大心
“何处欲归临”(演员)胡意旋/一棍    面出王维《愚公谷三首(青龙寺与黎昕戏题)》,何处,胡;欲,意;归,旋
写作始终不可乱(演员)何与/一棍    形散而神不散。写作始终不/可乱

寂寞
  59楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/11/21 17:49:51

黄先生认作水果,陈先生认作药材(五笔字)皮/寂寞

寂寞
  60楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/11/27 7:41:41

端奶烫了下(电影)女汤/寂寞 有始无终,放荡半生(电影)女汤/寂寞 看成“荡妇”,认对半边(电影)女汤/寂寞(面言书法“坦荡”之梗。) “寸苗方在手”(台湾电视剧)一把青/寂寞(面出宋 · 戴复古《阿奇晬日》。) “武松住了脚读时”(网络称谓冠探视行为,1+4)看、榜一大哥/寂寞(面出《水浒传》第二十三回。) “若忠胜,不必出战;倘忠有失,即去救应”(网络新名词)云边协同/寂寞(《面出《三国演义》第七十一回:“乃唤赵云:‘将一枝人马,从小路出奇兵接应黄忠:~。’”)

总数 61 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页