游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第478期(7.1-7.15)

共有6729人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
安巢彬彬
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/7/7 15:18:22

“书画留三绝,文史添五略”(演员)郑业成/安巢彬彬

注:面为郑姓宗祠联。上联典出唐朝郑虔,诗书画,号称“三绝”;下联典出南宋郑樵,著《通志》。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
安巢彬彬
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/7/7 15:28:06

“握手留春住”(台湾电视剧)一把青/安巢彬彬

注:面出宋·刘辰翁《菩萨蛮·殷勤欲送春归去》词。

安巢彬彬
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/7/7 15:34:45

“何必苦思归”(演员)胡意旋/安巢彬彬

注:面出白居易《春末夏初闲游江郭二首》诗。

安巢彬彬
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/7/7 15:42:43

与汝别离,月下断肠(电影)女汤/安巢彬彬

“开辟荆榛逐荷夷,十年始克复先基”(演员)郑业成/安巢彬彬

注:面出明·郑成功《复台》诗,底“郑”指郑成功。

安巢彬彬
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/7/7 15:57:28

告示之首乃长兄(网络称谓)榜一大哥/安巢彬彬

安巢彬彬
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/7/7 16:50:11

解除空间封锁(新加坡电视剧)破天网/安巢彬彬

话说旁辅者,乃笑笑居士(网络新名词)云边协同/安巢彬彬

注:底“同”指文同,号笑笑居士。

虎伏
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/7/7 18:36:38

东坡表示,此字念罴(五笔字)皮/虎伏

注:方位字形,字义表皮,字音。

军民表决心,合力保疆界(网络新名词)云边协同/虎伏
仙姑和其齐心合力共斗敌(演员连演艺名词)何与配角/虎伏

虎伏
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/7/7 20:50:15

大怒之后甩门闩(演员)天心/虎伏

游春人遇亦生恋(演员)吴天心/虎伏

共工触倒不周山,女娲收罗五色石(新加坡电视剧)破天网/虎伏

葫芦岛第一谜手
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/7/7 21:56:58

半生传奇写下来(演员)何与/郑裕国

皓然
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/7/8 16:21:13

“淮阴相国俱人杰”(2字演员三)何与、韩栋、梁才/伊笑 注:面出明·童轩《读史十首 其六 张良》

总数 61 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页