游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第476期(6.1-6.15)

共有5397人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
郊隐
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/6/23 16:49:31

“花重锦官城”(央视主持人)朱晓雨/郊隐 注:面出杜甫《春夜喜雨》,承上句“晓看红湿处”。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
郊隐
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/6/23 16:53:59

“慢慢儿,一纵一纵地,使劲儿向上升。”(央视主持人)徐卓阳/郊隐 注:面出巴金《海上日出》。

郊隐
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/6/24 8:16:07

“可以燎原”(央视主持人连情绪)冀星火大/郊隐

郊隐
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/6/24 9:37:46

之前美女说增援(央视主持人)曾媛/郊隐

郊隐
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/6/24 10:17:28

病尉迟挂念入云龙(央视主持人)孙思辰/郊隐

郊隐
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/6/24 11:24:53

“谈到后来,也总只是‘鞠躬尽瘁,死而后己’这八个字。”(央视主持人)郭志坚/郊隐 注:面出《神雕侠侣》,为郭靖守襄阳表达志向的语言。

安巢彬彬
  37楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/7/13 16:00:54

枫桥初此夕,同步到楼前(央视主持人)梦桐/安巢彬彬

"高节羽书期独传,恭谈祖德朵颐开”(央视主持人)贾志红/安巢彬彬

注:面为唐诗人贾岛《颂德上贾常侍》诗句联,底“贾”指贾常侍贾至。

觊觎声显露,谋划夺山城(央视主持人)计渝/安巢彬彬

注:谐音兼会意双扣。

寄语如闻言不负,共同洒泪愈心伤(央视主持人)计渝/安巢彬彬

注:谐音兼离合双扣。

一棍
  38楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2022/9/11 7:59:44

“剑外忽传收蓟北……漫卷诗书喜欲狂”(央视主持人二)顾国宁、杜悦/一棍    面出杜甫《闻官军收河南河北》,顾,看;收蓟北,平定安史之乱,国家安宁;喜欲狂,悦。顾/国宁/杜悦
“当即昂然道:‘我不后悔’”(央视主持人)郭志坚/一棍    面出《射雕英雄传》,郭靖救百姓之志坚定
《盼北斗》(央视主持人)冀星/一棍    面为故事片《北斗》主题曲
看似谋划重庆,听有非分企图(央视主持人)计渝/一棍    会意、提音双扣。计渝与觊觎同音
“花重锦官城”(央视主持人)朱晓雨/一棍    面出《春夜喜雨》,前句“好雨知时节……晓看红湿处”
“阿爷无大儿,木兰无长兄”(央视主持人)花姐姐/一棍    花木兰是大姐
“缓称王”(央视主持人)徐君/一棍

寂寞
  39楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/11/21 18:20:31

“某为宰相时,推张年丈作南抚,家中表为参游,我家老苍头亦得小千把,于愿足矣”(央视主持人二)曾侃、任志宏/寂寞(面出《聊斋志异·续黄粱》。)

寂寞
  40楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/11/29 11:33:12

“孰视之,自以为不如;窥镜而自视,又弗如远甚”(央视主持人二)徐君、颜倩/寂寞(面出《战国策·齐策一》。) “火伴皆惊忙”(央视主持人带姓别)齐奇、女/寂寞(面出南北朝·无名氏《木兰辞》。) “其尤者为嫋嫋,为仙仙”(央视主持人带姓别)曾媛、女/寂寞(面出《聊斋志异·续黄粱》。媛女:美女。) 纯生一听要十八(央视主持人)古兵/寂寞 化开只有十一斤(央视主持人)古兵/寂寞 “如意金箍棒,一万三千五百斤”(央视主持人连态度,2+2)古兵、器重/寂寞(面出《西游记》第三回。) 化工呈巧付西溪(央视主持人)王洁/寂寞 长工当不上,先演周扒皮(央视主持人)王洁/寂寞 遗孕生儿林有后(央视主持人)李七月/寂寞(林觉民长子夭折。遗腹子林仲新由祖父带大。遗:留下。)

总数 41 上一页 1 2 3 4 5 下一页