游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第475期(5.16-5.31)

共有4768人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
安巢彬彬
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/5/30 16:10:00

“鸳鸯浓睡碧溪沙”(央视主持人)绿泡泡/安巢彬彬

注:面出宋·方千里《醉桃源·鸳鸯浓睡碧溪沙》词。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
安巢彬彬
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/5/30 16:31:52

灯火阑珊处,重逢花下怨心抛(央视主持人)丁苑苑/安巢彬彬

安巢彬彬
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/5/30 16:44:47

“晓看红湿处,花重锦官城”(央视主持人二)周蓉、施丹/安巢彬彬

注:面出杜甫《春夜喜雨》诗,底“蓉”借指成都。

安巢彬彬
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/5/30 17:00:18

“得句一欣然”(央视主持人)陈怡/安巢彬彬

注:面出陆游《初夏》诗。

皓然
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/6/10 17:31:02

微月小风和清茶,青枫闲人伴水流(央视主持人)肖薇/伊笑

寂寞
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/11/21 18:57:58

“中一最少者,旷世真无其俦”(央视主持人二,含别名)小尼、颜倩/寂寞(面出《聊斋志异·陈云栖》。时人语云:“黄州四云,少者无伦。”四个尼姑中,年纪最小的陈云栖最为漂亮。)

寂寞
  37楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/11/28 10:41:57

“谁复能如此”(央视主持人)何子然/寂寞(面出明·文肇祉《赓有明铙歌鼓吹曲六篇·其四》。) 圣火谁点是个谜(央视主持人)何子然/寂寞 为名牵,为名挂,半生迷糊放不下(央视主持人)哆来咪/寂寞 青蛙鼓起俩鸣囊(央视主持人)绿泡泡/寂寞(青/蛙鼓起俩鸣囊。) “道在即为乐”(央视主持人)陈怡/寂寞(面出唐·钱起《县中池竹言怀》。) 特殊关系先别动(央视主持人)吴为/寂寞 东南碗碗花开后,西北水中始见荷(央视主持人)丁苑苑/寂寞 日兄(央视主持人)一天哥哥/寂寞(古代以日比喻帝王,故帝王之弟、妹称帝王为“日兄”。)

寂寞
  38楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/11/28 22:41:01

柴华北(白居易四言诗句)此与化者/寂寞(底出白居易杂言诗《无可奈何歌》。) 边烽冻岭阵声急(央视主持人)陈志峰/寂寞 开灯二十四小时(央视主持人,白头格)赵一天/寂寞(面述入住新房习俗。照一天。) 生员徒著力,垂首败秋闱(央视主持人)贺炜/寂寞(本省生员、贡生、监生科试合格者,均可参加乡试。) 飘泊小聚纪生辰(央视主持人)沙晨/寂寞 环成都(央视主持人)周蓉/寂寞(面为赛事简称。全称为环成都迎新年骑行挑战赛,每年元旦举行。) 令辰来枕畔,此日又成双(央视主持人)桑晨/寂寞(令辰:吉利的时辰;吉日。) 南朝昭佩色,明代影怜容(央视主持人二)徐柳、颜倩/寂寞(徐昭佩,南朝梁第四位皇帝萧绎正妻,南北朝十大美女之一。柳如是,本名影怜,一称柳影怜,明末“秦淮八艳”之一。)

总数 38 上一页 1 2 3 4